为什么当我航行于海上时,内心会莫名的恐惧,而当我上岸回眸望向大海,金色的阳光洒在海面上,让人心醉,不禁使人心向往之,原来这一切都只是心态问题。
记得刚上小学时,总有这样抑或那样的问题在等待着我,当时没什么承受能力的我可真觉得天都要塌下来了,为什么每次都是我?哎~~然而随着时光的流逝我越发觉得这些只是小事,前面还有更险峻的山脉在等着我翻越呢!
为什么同样一件事在不同时间看来区别会如此之大,也许是因为我长大了,对事情的看法已日渐成熟,但最主要的是心态问题,古话说得好,“旁观者清”当自己陷入困境的深渊事,心里处于急躁状态,心态不能平静自然不能想出解决的良方,而当我现在回顾从前是属于旁观者的位置,出境不同心态不一,看出来的事情也就不一样了。
有些人往往会因为自己做错了事而悔痛,因为他们不懂得今天发生的事情终有一天会在将来回眸,他们没有长远的眼光,只图一时的眼前之快,就和拔苗助长的原理差不多,一开始只想让小苗快点长高,只见到眼前利益,没有从事物发展的根本考虑问题,等到小苗都枯死了才会去后悔自己当初所做的一切就已经晚了,这也是心态的不同。现在我们可以贪婪地生活,但总有一天当我们回眸现在的一切是会后悔的,因为我们放弃了上苍赐给我们一个展现自我才能的机会,贪图眼前利益和失去才会懂得珍惜往往是人们两种不同的心态,却通常都会以后悔收场。
今天我们可以回望过去用今天的心态,而今天却又是会被将来回眸的,用将来的心态,时间犹如澹澹的河水,奔流到海不复回,我们不能改变已经发生的事情,我们唯一能改变的是心态。
为什么当我站在山脚下,一切都是那么的平庸,喧嚣的人群雷同的景色,然而当我登上山顶回眸山脚下的一切,青色的树木象征希望传递给人怡然自得的倾心,所有的一切只是心态不同罢了。