瞬间·永恒作文
冬日的早晨,一缕难得的阳光洒在了我的小床上。
我坐在床上,呆呆地看着床前的柜子,脑袋一片空白。突然!我猛地想起今天是星期一,8点钟得到校。我飞快地穿好校服,吃了一个馒头,就准备打姥姥电话。
忙碌的一天就这么悄无声息地开始了……
到了学校,寒风一阵阵袭来,我打着哆嗦翻开语文课本,开始早读,我心想:“下课一定要打电话给姥姥,要她送衣服过来。”
下课铃声终于响了,我被熙熙攘攘的人群挤到了电话亭,电话通了,我对姥姥说:“姥姥你能不能帮我送一件毛背心来?我冷。”姥姥说:“我就知道你会冷,早就跟你说了今天会……”又是一阵唠叨声,我焦急地等待着,把手缩到了衣袖里,冷得我直发抖。
中午吃饭后,我在门卫室焦急地等待着。这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,她向我走来,待她走进,我才看清楚,原来是姥姥呀!她皮肤本来就白,寒风一吹更不显血色,头发被寒气沾染了水珠。姥姥让我赶紧换上毛衣,我顿时感到浑身充满了温暖。姥姥说:“你这孩子说不听呀!叫你多穿……”又是一阵唠叨声。
姥姥的唠叨声无处不在,看着您那远去的背影,我的心中充满了幸福,直到如今,那一幕我清晰的记在心中,如定格了一般,它的保质期有一辈子。
听——姥姥又在絮絮叨叨了,有时,觉得挺烦人的,但是这种声音如果消失了,会让我感到无比的失落,甚至是孤单、没有安全感。我想对姥姥说“我想拥抱你对我絮叨的每一瞬间,直到永恒……”