瞬间·永恒作文
感动是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖;感动是一股清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘也依然纯洁明净。而最让我感动的莫过于去年暑假我遇到的一件事。
那一年暑假,我们一家人去桂林游玩。当我们玩了一天准备回酒店时,在一个十字路口,我看到了一对盲人老夫妇正颤巍巍地过马路。此时,人行道的红绿灯已转成红灯了,可是他们还走在斑马线上。
很快,我看见了令我惊讶的一幕:飞驰的汽车来到他们跟前,很自然地停了下来。一辆、两辆、三辆……斑马线前越来越多的车子聚集起来,都在静静地等待着。司机们好像一点也不急,都很有耐心地静候着。周围的喧嚣似乎也停止了,只听见盲人老夫妇拐杖敲击地面那清脆的声音。盲人老夫妇没有发觉这一切,他们挽着手走得很慢很慢,车主们都在耐心地等着他们安全通过。
时间似乎因为盲人老夫妇的脚步停滞不前了,这感人的一幕成了一幅定格的美妙的画面。
大约一分钟后,那对老夫妇终于过到了马路对面。静态的汽车洪流又开始启动了,交通似乎没有因为刚才的等候而受到影响一样,又恢复了原来的热闹。
这短短的一瞬间的美丽,在我心中成为了永恒,让我甚为感动。也许你正在想:我能为盲人做些什么呢?其实,我们根本不需要刻意地去做些什么,帮助需要帮助的人,给予他们无声的关怀就是对他们最大的帮助了。
我愿这种为他人着想的精神变成被风吹起的蒲公英,悄无声息地散布在人间的每一个角落。