今天吃完晚饭,妈妈突然提出要出去逛一圈,我便答应了下来,和妈妈一起走出了家门。
夜深了,四周不时传来青蛙奇特的叫声,路已经变的模模糊糊的了。我借开妈妈的手机,打开了里面的小手电。“哗”的一下,我前面明朗起来,路也清晰了。小手电照成一个小小的光柱,我照着天空,整个光柱更显眼了,一些灰尘肆无忌惮的在天空上飘舞,被小手电的“法眼”给看的一清二楚。
我用小手电在手上玩弄着,突然,我把自己的手指放在了销售点的正中央,没想到这时候,我的手指竟然被光穿透了,看起来就像穿透玻璃一样简单,嘿!这可真是奇妙啊!
我立即把这个惊喜的发现告诉了妈妈,妈妈惊叹:“哇!真的好奇妙!”可是话锋一转“其实这也不用为奇,因为这本来就是这样的奇妙,只是……”“只是什么?”我急急忙忙的问妈妈,妈妈示意让我把光柱重新照到手指上。
妈妈左看右看的仔细的瞅了一会儿,便说出了她疑惑的原因:“光柱这么能够穿透这样的骨头呢?”妈妈又细想了一会儿,突然大叫一声:“哦,我明白了,光柱这样聪明!原来呀!光柱是从两边着手,让我们看的像是穿过了骨头,‘透视’了出来。”
听了这句话,我的心终于放下了。不过小手电蛮好玩的。那我就多玩一会儿吧,看看能找出什么新发现不?我又把手电筒的位置向前移了移,照到了我的指甲盖和指甲肚,没想到,光更是奇妙无穷!
光照在我的指甲盖前面的部分是淡黄色的,后面的就越来越深,像燃烧的火焰!这又是为什么呢?这旁的姑姑开话了:“这是因为指甲的厚薄程度有关!你看,指甲盖是多么薄,后面就越来越厚了!所以出现了这样‘神奇’的情况。”哦,原来如此!
一个小小的手电竟能出现这样的奥秘,真的是好神奇啊!你看,大自然就是把一些平平常常的东西摆在我们面前,看看我们会不会“组装”,如果成功了,那么你就能发现大自然神奇的奥秘!区区一个小手电,竟能惹出让我惊叹的奥秘,大自然真的是奇妙啊!
小手电的“透视眼”,嘿嘿,你,尝试了吗?