坚强作文
告诉你,我很坚强!坚强,自认为是对自身的标签。不管他人怎样评价我,我认为我很坚强,不管是身体上的疼痛还是心理上的承受。
那道红红的勒痕
在记忆中的那个秋天,落叶铺满了仅有50米的跑道,我和几名同学站在起点,随着倒计时“1”落下,我们几人似离了弦的箭奔了出去。我知道我不会拿到前三,依旧努力地跑着,虽然只能看到前三名的背影,脖子上挂着哨子,这时它似乎在给我打劲加油,正快乐地跳着舞,就在快到达终点时,第一名绊倒,瞬间落至最后,而我径直跑去,眼看就要到达终点,突然感到脖子剧烈的疼痛并向后仰,最后,我倒了下来,仿佛喘不过气来,不断剧烈地咳嗽着,后来才知道,他猛地拽了我的哨子绳,才导致了这样的后果。后来他知道错了,我并没有太计较,和他拥抱一下便过去了。虽然脖子传来剧烈疼痛,那道鲜红道渗血的痕迹,是我坚强的标志。
摧残人心的考试
今天是个重要的日子,是我四年级生五年级的升级考试。这天,我仿佛打了一般,有用不完的力气,冒不完的灵感,从上午七点到十一点考试结束。
第三天,老师发成绩单,等成绩单到我手里时,我真的想晕过去,两门都只有七十多分,可等到卷子发下来后,我的心第二次被摧残,被改错的题全部是对的,我合计过后,应该得98,99的高分,我气得火冒三丈,但后来冷静了下来,心里提醒着自己,要坚强不要生气,找老师说明了情况,谁知是老师把答案对错了题,最后把分数要了回来。你能再被冤枉二十几分的情况下和老师心平气和地谈话吗?最终,我还是如一个侦探一样找到了证据。
失败和挫折都将成为你生命中瑰宝,只要你有一颗坚强的心。告诉你,我很坚强!