同学作文
有一天下午第二节课,我们正在听着老师示范唱歌。突然“呕--呕--”的一两声。紧接着,只听到有人大叫一声:“汤怀吐了!”只见汤怀脸色苍白,手捂着胸口,嘴唇是苍白的,地上、椅子上还有桌子上都有赃物。
顿时,一阵刺鼻的臭味传过来,几个同学都不约而同地捂住鼻子。教室里鸦雀无声。只有他--曾获一次十佳少先队员和两次每月一星的蔡淑茵同学拿着扫把捂着鼻子把赃物一点点清理掉,她的额头上掉下了一滴滴晶莹的汗珠。老师还没说坐在一边的我和几名同学早就忍不住了,飞快地跑到教室拿来抹布、簸箕和笤帚也帮助她一起扫掉赃物。
不一会儿,赃物被清理干净了,上课也恢复了秩序。下课后,那些捂住鼻子的人的脸刷的红了,像一个个熟透了的苹果,红彤彤的。