我家的保姆作文
我家九阳豆浆机“阿姨”可是一位“优秀的保姆”,她在我家住了半年了。
豆浆机“阿姨”长得很特别。“她”身高28厘米、体宽24厘米,“她”的头上有一个像安全帽一样的机头。头上有个像嘴巴的洞口,两个按钮像眼睛。下面穿着一件铝制的裙子,不过裙子上有许多的小洞。于是外面又加了一个塑钢桶,这就是她的围裙,围裙侧边装饰有一个把手和一个水位上限和下限的标志。桶底的支柱就是她的脚,也许是为了站得更稳,她竟有三只脚呢。九阳豆浆机“阿姨”肚子里有四片刀片,打豆浆时刀片转动就像四个小孩在欢快地跑动。加热的管子就像“阿姨”外露的肠子。
打豆浆的时候,先把豆子放在水里泡一会儿,然后把豆子洗干净,再把豆子放入桶里加水,但不能超过水位的上限。如果想要豆浆更好喝,还可以加入花生、绿豆、燕麦等。最后,你按一下操作开关就行了,不一会儿豆浆打好了,豆浆机“阿姨”就会唱着优美的歌儿,叫你去品尝豆浆。
家中有一位这样的“保姆”真好!