书的作文
她枯燥发黄的头发,相貌平平的脸上架着一副黑框眼镜。但让人叹为观止的是,那一双神采奕奕的眼睛。任凭厚重的镜片遮盖,也难掩风华。
若你问起她最热衷于什么?她必定会毫不犹豫地说:书。
她看起书来就跟玩命似的。有哪一本好看的故事书入了她的法眼,便难逃一劫了。刚从同学手中借了一本她一直心心念念的书,就迫不及待的打开,仔细的阅读。时而嘴角上扬,时而蹙起秀眉,时而怒目圆睁。若有人在这时打扰她,她必定会摆着一张阴沉的脸,一脸不爽的看着来者,语气不悦地说:“干嘛。”随后,又深深陷入书中精彩的世界去了。毫无意外,一本厚重的书经在一夜之间便被她消灭。望着她红肿眼睛下又大又黑的眼圈,不难猜出,她彻夜未眠。
狂热爱书的她不择手段。看,某某同学买了一本最新版的《查理九世》,正在那边炫耀来着。她看见了,那双有神的眼睛似乎有彩光在流转,好看极了。随后,又飞快跑去预约,生怕落在别人后边。由于是新买的,书的主人也只是草草得了几张。只是答应看完就借给她。而她呀,天天追在别人后头,一脸迫切,一双凤眼泪水盈盈的问:“看完了没。”在她的死缠烂打下,终于如愿以偿。这才跑回座位一丝不苟的看起书来,不再那么闹腾。她向别人借书的手段不止这些,譬如向别人百般讨好呀,以书换书呀……
这就是爱看书的她,嗜书如命的她,我想她那有神眼睛里闪烁这得大概是对书的热爱吧,才让这双平凡的双眼变得如此吸引人……