春天的故事作文
不知不觉间,春天已经来到了人间,春天在哪里?今天,我便在村里寻找春的足迹。
河道旁的柳树穿上了新衣,从冬天的棕色变成了柔嫩的绿色。柔嫩的绿色从枝条冒出来了,像一个个跃动的音符在五线谱上舞动,从远处看,仿佛一位少女在河边照着镜子,而一头柔顺的秀发在空中飞舞。
河水也似乎更清了,倒映着周围的景物,仿佛一张美丽的图画。水中的藻类也苏醒,把河里的水渲染得更绿了。
突然,我的眼前一亮——草地好像焕然一新了。昨天,还是枯黄的颜色,现在已经变成了娇嫩欲滴的新绿。轻轻地扒开一些小草,你会发现其中散落着零零星星的白色和蓝色,让草地显得不单调,就好像一块清新美丽的毯子,铺在这里。草地上还有一些蝴蝶在翩翩起舞,就好像一位位娇小的仙子在空中舞蹈,它们大概也是被这里的风景所吸引了吧。我不禁莞尔一笑。
继续向别的地方走去,一棵松树出现在我的面前。我抬起头,凝望着这位“护士”。他似乎也对春天的到来十分高兴,他已经脱下冬日沉重的外衣,换上轻盈的春衣,从往日的深绿变成了脆绿,这应该是松树欢迎春天到来的方式吧。
天空飘下了几滴雨,不一会儿便淅淅沥沥地下起来,春雨像细丝,像牛毛,又像一根根银针,春雨带来了春天的气息。我每次呼吸都能嗅到泥土的芬芳和淡淡的花香,我觉得,这就是春天的气息吧。走在雨中,我清晰感受到了春天的味道,她就像一位画家,把大自然渲染成五颜六色,她悄悄来到我们中间,给我们带来了温暖,带来了青春,带来了希望。
啊!春天,我爱你!