春天的故事作文
燕子翩然归来,春雨如丝如缕,春风荡荡漾漾,大自然里的一草一木无时无刻不演绎着春天的进行曲,她们用小小的生命,换来了大大的世界······
百灵鸟总是不停地亮出自己的嗓子,她立在枝头上,昂起自己那纤细的脖子,唱起了春天的进行曲,那犹如天籁般的声音来到了我们的耳边,她用自己的声音唱出了大自然的春天,旁边的蟋蟀、知了、燕子,听着听着,沉浸在了这美妙的歌声当中。
花儿绽放出了自己恬美的笑容,她的天真,她的无邪,就像是守护大自然的精灵。她们包围着大自然,用自己婀娜多姿的身子,变成了春天一到亮丽的风景线,诗人们用优美的诗句赞美她,画家用神奇的画笔描绘她,作家用精彩的文笔写活她……她们用自己的生命点缀着大自然的一草一木。
小心,千万别踩伤了旁边的小草。他年纪轻轻,充满了活力,就像一位刚劲的小战士,他挺起胸膛,他默默无闻地保卫着大家,毫不松懈,可真是惹人喜爱呀!你瞧他那芽儿,嫩嫩的,绿绿的,真是可爱极了。
那青青的湖畔旁边,有一颗古老的苍天大榕树,他那慈祥的笑容,让人不觉得他已经生活了几百年了。他虽然已经受了许多风风雨雨,可是他依然闯了过来,他虽然不像年轻时那样身强力壮,但是他身上任然有着绿色的活力。
春天让人燃起了希望,每个生物都在为春天讲故事,每个生物都为春天演奏歌曲。
春,酝酿着花的芬芳;春,滋润着嫩绿的小草;春,保护着古老的榕树;春,是每个人的希望,春季,是人们寄托希望的季节。有句话说的好:“一年之计在于春。”是呀,一年里,最美的就是春天,春天是大自然活动的最好时机,世界万物在这美丽的季节里,天天都是快快乐乐!
春天的故事作文2
春天,她像一个花枝招展的小姑娘;她像一位魔法师,把世界装扮得绚丽多彩;春天,你给大地带来了生机,你让花红了、草绿了、树青了,你让空气都清新了,让小朋友笑得像阳光一样灿烂
今天,是一个阳光明媚的日子,我起了个大早,感到心情分外好。啊!春天来临啦就是不一样!我邀请外公与我一起去齐山植物园放风筝,享受春天带给我们的不一样的感觉。说时迟,那时快,外公已经提着风筝在等我了,原来外公也早就想和我一起去欣赏春天的美景。一转眼,我们就来到了齐山植物园的草地上。哇,人可真多啊!想必这些人也一定是来欣赏美景的吧。有的人在拍婚纱照;有的人在放风筝,一抬头,就能看见各式各样的风筝在随风起舞,把天空打扮得五颜六色的;有的人坐在草地上野餐,都被这美丽的景色吸引住了,连手中的食物都忘了吃。我和外公拿着我的人鱼风筝开始放起来。啊!风筝真多啊!一不小心,这个风筝就与那个风筝缠在了一起。外公好不容易才把风筝放上天空,但是,过了一会儿,我们的风筝就与别人的绕在一起交头接耳了,我和外公费了好大的力气,才使这两个风筝分了家。经过我和外公的再一次放飞,人鱼风筝终于又稳稳地飞在了空中,好像鱼儿跃入了蓝蓝的大海中。看着我的风筝,我仿佛也成为了一个风筝,在天空中自由地飞翔,一会儿和别的风筝打招呼,一会儿向太阳公公问好。我看见人们在快乐地交谈;看见小草应春姑娘的邀请,努力从土里探出头来;看见孩子们在互相追逐,大人们也仿佛回到了童年
这不就是最美好的春光吗?这里正在演绎春天最动听的故事。