今天,老师布置了一项作业:让我们好好习作二的作文。我打开书本一看,习作二是让我们对父母说一句“我爱你”,并写下感受。我心想:不就说一句话么,这还不简单!
回家后,我便开始写作业,作业写到一半,妈妈回来了。我想起了习作二的作文,立刻走到正在做饭的妈妈身后道:“妈妈,我……”,“我”字刚出口,妈妈头也不回地说:“我什么我,赶紧写作业去。”算了算了,我只好悻悻地回到书桌旁,一边写作业一边想。
该怎么说呢?我动用了所有的脑细胞,组织着脑子里的文字。真巧,妈妈正好活干完了,坐在沙发上休息。我见机会难得,立刻走过去:“妈,我……”,话到嘴边,我却说不出口了,只好张口结舌地愣在那里。
“怎么了?有什么事吗?”妈妈问,“唔,没有没有,我只是——只是想吃些提子。”我搪塞道,“哦,那我去帮你洗。”说着,妈妈走向厨房,我望着妈妈的背影,脑海里闪现出我生病时想吃板栗,妈妈冒雨去买的事。“喏,吃吧!”一盘提子端到了我的面前,我抬起头,看着妈妈调匀了呼吸,认真地说:“妈,我爱你!永远爱你!”妈妈先是很惊讶,然后她笑了,笑得很开心。她的头上已有了白发,脸上也有了皱纹——可她才不过36岁呀。以后,我一定不要妈妈再为我操心了!
回到房间,我开始思索为什么一句话会让妈妈这样激动?也许因为我从未对她说过“我爱你”这三个字吧,曾经我以为:爱,只要藏于心里就可以了,今天我终于明白,爱不能只藏于心中,你要让家人知道,哪怕是一个眼神,一个动作,只要可以表达出你心里那份真挚地情感,那么,就可以触及他(她)心里在最柔软的地方,你们的关系也能更进一步。
爸爸妈妈,我爱你们!