我们的地球妈妈哭了,真的哭了,而且哭得十分伤心。这是为什么呢?
原来,地球妈妈生病了。这不,地球妈妈又怀着焦急不安的心情来到“九大行星诊所”。一位电脑护士眼尖,一眼就看见了面容憔悴的地球妈妈,连忙跑过去,扶住她,关心地问:“地球妈妈,好久不见,您怎么到这来了?是不是身体不舒服?”不问不打紧,这一问使地球妈妈更伤心了。电脑护士安慰了地球妈妈好一阵,就把她带到了外科医生那儿。
地球妈妈见到了外科医生,边哭边向外科医生诉说了病情:“近些年来,我的眼睛就像起了蒙,什么也看不清。还时不时的耳鸣,听不见声音。心里也很烦,总平静不下来。而且腹部也经常隐隐作痛,不知得了什么病?”看着地球妈妈那痛苦的模样,外科医生立刻找来各科专家医生,对地球妈妈进行会诊。
首先是眼科的医生检查地球妈妈的眼睛,他采用高科技的先进仪器进行检查。这时,他发现地球妈妈的眼睛蒙上了一层又臭又厚又脏的烟雾,几近眼瞎!随后,又用***追查造成如此多重症状的原因:原来是地球妈妈养育的人类,无限制地开垦放牧,滥砍乱伐,造成严重的水土流失,使大片大片的土地变成了一望无垠的大沙漠!而且他们还大量地建造工厂,也不舍装置治理排污的设施。外加上形形色色的车辆排出的臭气, 更是给污浊的大气层雪上加霜。随着透视的深入检查,眼科医生越来越吃惊了。这时,眼科医生才恍然大悟,明白是怎么回事?面对如此特殊的病症,眼科医生也束手无策了,她只好叹叹气走了。
接着耳科小姐笑盈盈地向地球妈妈招招手,开始会诊了。 可是随着会诊的深入,耳科小姐的笑容也渐渐地消失了,她惊诧于人类制造的各种各样的噪音,竟然使地球妈妈的耳朵几乎失去听觉能力。唉!电脑小姐十分同馈地将地球妈妈交给了一位皮肤科的老医生。
这位经验的、丰富的老医生一见到地球妈妈面貌不禁惊呼道:“哎呀!地球大姐啊!你原来那又嫩又绿的皮肤怎么变成又黄又干燥了,看来这也是你养育的子女造的孽吧!”“是啊,她的血液也变得浑浊了,变干了。”“她的头发也开始脱落了,怎么搞的?”……医生们你一言我一句地议论开了。他们默默地退出会诊室,进里间商讨对策去了。
诊断室里,只剩下地球妈妈静静地等待着诊断结果。
“吱呀”一声响,会诊室的门开了。外科医生走了出来。 地球妈妈忙问:“医生,诊断结果怎样了?”外科医生带着遗憾而内疚的口吻说:“对不起,这种病我们无法医治。”地球妈妈一听伤心地哭了。“别哭了,别哭了!不过你的病也并非无药可救,只要你回去告诉你的子女,让他们退耕还林,保护好森林资源,合理规划利用土地。您的病会尽快恢复的!”外科医生安慰着地球妈妈。
地球妈妈怀着深切的希望离开了“九大行星诊所”。小朋友们听见了吗?快行动起来,拯救地球妈妈,别让地球妈妈失望,别再让我们的地球妈妈伤心啦!