固有的回忆,是青春的向往,是未来的怀念,是过往的释怀,是那段烙脑海深处的记忆。
当少年的静谧时光被打破,你是否选择风雨前进,当青春的道路变迷茫,你是否选择一盏照亮的明灯。
记忆由数多个片段组成,脑海中闪烁着,播放着,直到它慢慢消散。但是却不会因此而忘记它的存在。想起它童年时期的纯真,少年时期的幼稚,青春时期的青涩,一件件事情历历在目,难以忘怀。
而我们向往的生活,不过是对过往的怀念。那份向往珍藏在心里,随着时间的飘逸,渐渐感觉到了珍惜,是那么的宝贵。
总是有许多人忘记了这份珍惜的回忆,这份宝贵的回忆。可是没有多少人真正理解回忆的意义,只是觉的很重要罢了。忘记了以前的向往,只是对如今的世界充满了恐惧,充满了无趣之情,他们害怕了世界,害怕了生活的压迫。
那些人不是浑浑噩噩的过完这一生,就是无所事事的作为,他们也很痛苦,不知道为什么而活,没有了那份对生活的向往,似乎只有恐惧。他们的回忆或许就是那些可怕的童年时期的阴影,他们要变强,不想被欺负,害怕了别人说三道四的情景,这些可怕的回忆铸就了这些人奇葩的性格,有时候,觉的他们该同情,可是看到他们不改变自己,同情也是没有用的,来日方长,以后的他们,会是怎样,我们也无从知晓……
很久很久,我才得以释怀,我的童年时期虽然迷茫过,但是我很快乐。我知道只有自己坚强了,才会有这份生活的渴望,我不会因为别人的指指点点而导致自己的恐惧,我勇敢的面对一切,努力的学习,这样就好……
回头想来,或许每个人都应该是这种的渴求,这种的回忆,这种回忆中,我会充满对生活的向往。就算风雨兼程,我也不会恐惧,相信,风雨的那端,就是彩虹的开端。