写雪的作文
寒冬,大雪纷飞,到处都是雪白雪白的。整一个村子像是一座雪城,好美好美,地上厚厚的积雪,屋顶上堆积的白雪。整一个村子看不到人,大家都躲在房间里取暖,因为天气真的好冷。但生性好动的我,这点雪根本就拦不住我。
“爸妈,我出去一会。”我穿着厚厚的棉衣棉裤,手上也带着保暖手套,脖子上也挂着围巾,脚上更是穿了一双忒厚的鞋。“你就不要乱跑了,现在外面这么大雪,你去哪啊?”过了一会,房间里才传来妈妈的声音。“我就出去一会嘛,等一下就回来的。”我说话的声音变得嗲嗲的,向父母撒娇。“你去吧,不过得注意安全,要早点回来。”爸爸知道拦不住我的,就叮嘱了一句。“知道了,谢谢我亲爱的爸妈。”我开心的跑了出去。
刚开始出来的时候没那么冷,虽然说雪没有那么大,但连续下了好几天的小雪,把周围的一切事物都覆盖住了,我吃力的向前走,一个人也没有,实在是太无聊了,我望着这满天飞舞的大雪,真的好美好美,我抬手一片雪花就落到了我的手掌心里,融化了,我顿时感到一丝凉意。我又继续向前走,忽然,我看到一位男生在围墙边,我兴奋的跑了过去,过去之后我才看到他不就是我们学校全级第一的男生吗?这下尴尬了,我刚才把他看成了是我们班的男生。“嗨”面对他英俊的面貌,我不敢直视他,他笑了笑说“这么冷,你怎么不在家呆着。”“这几天都下雪,我呆在家里实在是太无聊了。”我一脸无趣的说着。他没有说话,只是呆呆地看着大雪,他心情似乎不太好。“你怎么了?”我问着,“没什么,只是想起了一个人。”他神情有一点悲伤。
就这样,我跟他在那一堵围墙边聊了好久,学校传言他是一块大冰山,其实也没那么严重吧,只是他不善于说话吧。
你我的谈话,为这高冷的冬日增添了一丝温暖。