写雪的作文
今年期终考完试,在返校的一天,下了20xx年的第一场雪,看着这一场雪以为会有积雪:就无心听老师讲的话语了,害的被老师说了一通。可没想到这场雪并没留下一片美景。
过了两天,雪又纷纷扬扬的飘落下来:雪花飘飘,它好像一只只白蝴蝶,随着风婆婆的音乐有节奏的跳舞。像清晨的迷雾,越来越浓;似涛涛的波浪,层层叠叠。它们飞扬着,好像天鹅抖落下的羽毛;它们飘舞着,好像蓝天抛撒下的白梅;它们雀跃着,又恰似冬姑娘放飞的一群白鸽可依然没留下一件外套。
过了许久天空没有任何动静,俗话说的好:老鸟慢飞,不鸣则矣,一鸣惊人!就在这万里晴空的早上,突然风云大变,下起了冰雹,我和爸爸还在外面。这该死的冰雹搞得车子直打滑,我还感受了一下冰雹的厉害,可没想到,这小小的冰雹,竟砸得我生疼。
第二天。又下了一场大雪,爸爸说这场雪可能绘留下一层积雪,但是我怎么也不信。但到了第三天雪依然在下,仿佛洁白的雪花落在哪儿,哪儿就盖上了一层厚厚的棉被。洁白的雪花飘到哪儿,哪儿就增添了无数穿着白色六角裙的小姑娘。
不过也有祸害之处,在那段时间的新闻联播里,一直在播报铁路及交通的大问题,并说这是五十年也难见的一场大雪,所以,我更要抓紧时间和同学一起在打雪仗了,不过,过了一段时间又下了一场更大的雪,我和爸爸就去堆了一个雪人,我看了一下,这雪起码有15cm厚,我们一起堆了一个大雪球,但第二天去的时候球被踢烂了,不过倒多了两个雪人,我便稍微在上边添了两个东西??两个长耳朵它便成了一个兔爷儿了。我们还拍了好几张照片留作纪念,纪念这一场五十年难见的一场大雪。
雪花,多么好听的名字啊!是她给我们带来了春的气息。不是有这样一句话吗冬天来到了,春天还会远吗?