美德作文
我应当怎样来形容美德呢?
孔融说:“美德是谦让,是尊师敬长,是处处为他人着想。”
最美妈妈说:“美德是善良,是遇见困难挺身而出。”
黄香说:“美德是孝顺,是心怀感恩之心,是不忘父母,家人,老师以及曾经帮助过你的人。”
是呀,孝顺,谦让,为他人着想,善良,有爱心,热心帮助、勤劳、勤奋、这些……这些数不胜数的词语不正诠释了何为美德吗?
在我看来,美德就像一颗颗璀璨的明星,散发着温暖的光芒,消融了人们心中的寒冷,拉近人与人之间心的距离。
我愿做那颗散发着温暖光芒的明星,让美德伴我行……
清晨,当我走出家门时我会告诉妈妈、爸爸,我走了。不让他们担心。走在路上当我看到地上有一个钱包时,我会把它捡起来交给警察叔叔。
过马路时,一个老奶奶装蔬菜的袋子破了,瓜果蔬菜撒了一地。我会停下匆匆的脚步,帮她拾起来,并搀扶她过马路,送她到家。
乘上公共汽车,当看到有一个孕妇走上来,我会站起来,请她坐下。
到了学校,遇见正在浇花和修剪枝叶的教职工,我会面带笑容,亲切地说:“早上好!”
当看到老师手中搬着一摞沉甸甸的作业本时,我会走上前,主动帮老师拿,让老师减轻负担。
课下,当有同学对某一道题感到不解时,我会耐心地仔细为他讲解,直到他打消疑惑为止。
放学后,我会先去超市给妈妈买他最爱吃的香蕉和爸爸最爱吃的苹果。
回到了家,我会先将香蕉和苹果给妈妈和爸爸,然后我会给爷爷。奶奶,外婆和姥爷挨个打电话,问候一声。
到了吃晚饭的时间,我会先给爸爸、妈妈夹他们最爱吃的菜,然后再自己吃。
吃饭后,我会给爸爸妈妈接上一杯水,我们坐在客厅,聊我上学的趣事,以及他们工作的趣事。
该睡觉了,我会对爸爸妈妈说;“晚安,祝你们做个好梦。”然后再去睡觉。
过生日时,我会给妈妈做张贺卡,并送礼物给妈妈,有时是我亲手做的小星星、千纸鹤,有时是我亲手画的梅花图,有时是我做的十字绣。因为,我出生的那日同样也是母难日。母亲在那天忍受了太多太多的痛……
虽然这些都是一个个微不足道的小事,但这些小事却可以拉近人与人之间的距离,消融人心中的寒冷,而往往就是这些小事才能更好的体现一个人的美德……
抬起头,仰望夜空,只见那些星更耀眼了,美德伴我成长!