音乐作文
音乐,没有人能诠释她的所有,只能化成每个人心中都有自己的咏唱,像是一股暗泉,静静地流淌在自己的心里;又像是一股热火,在内心里聚集能量,当自己心情不好的时候就会迸发出来,一如火山对天空的咆哮;更像是一棵伫立在旷野的微雨中的乔木,藐视着远处,近处的一切。
很爱听自己的音乐,喜欢细细安安静静听歌的感受,一种无语名状的惬意。或多或少的悲伤,又不来的那么猛烈,让人窒息,一切都如同幻觉,飘飘渺渺,忙无目的游离,游离在今晚的夜深宁静。
很细心的注意了一下,原来在朋友面前表面热情的自己,内心确实是忧郁的,如同李商隐的不得志;杜甫的忧国伤民;王维的草色青青。自己喜欢的音乐90%也只是伤感的,在音乐中追忆许多平时不敢想的哀伤,任其在心中肆意,泛滥,决堤,一泻千里。
时常问自己谁会是我心里永恒的音乐,我将又是谁的音乐。忙然面对那种种伤感的音乐,心绪也随着飘逸到似曾相识得悲伤一暮暮。才发现这首悲伤情歌是为自己这类人写的。有着被知遇的感激不尽,怀揣着这般心境轻轻的吟唱,似乎自己是那康桥水底的青荇,在人世百昧的水中摇曳。思悠悠,慢腾腾,想摆脱,却又使不得!完全的沦落,也心安理得。待曲终人散,才知夫子自道,未免其诉俗!