音乐作文
我成长在音乐的世界里,音乐是我最好的朋友,快乐时它是我形影不离的伙伴,伤心时它是我最佳倾诉对象。
由于妈妈喜欢音乐,在我呱呱坠地时各种世界名曲便成了自己的摇篮曲,我常常是伴着这些旋律动听的乐曲进入甜蜜梦乡的。随着年龄的增长,受这些世界名曲熏陶的深入,我深深地爱上了音乐,常常梦想自己能演奏这些乐曲。
与钢琴相识是在幼儿园里,面对庄重典雅的钢琴,我心中充满了好奇。当音乐老师那双手轻轻敲击琴键,那美妙的声音便像轻快的溪水叮咚跳了出来。从那一刻起,我的心中便涌起了一种强烈的愿望:我要学钢琴!后来经过爸妈的慎重考虑,我的童年便在快乐和泪水中伴着钢琴成长。
那时的我坐在琴凳上脚都伸不到地板,每次弹琴时脚下都会放一个小板凳。我的那双小手面对这个庞然大物总显得有些不知所措,和蔼可亲的冯老师总是一遍一遍地教我指法、节奏。一堂课下来,我学到不少知识,对钢琴的梦想开始起飞。
终于我有机会参加南通市里的钢琴比赛,那一年我七岁。为了取得好成绩,我放弃了玩的时间,在家中埋头苦练。由于我手小,弹到跨度大的地方手总是张得很吃力。为了克服它,我每天都练上二三十遍,手张得通通红,手指也被磨出了小泡泡。可我却坚强地抹去眼泪,抓紧练习。终于比赛那天到了,看到赛场上那些钢琴高手,我不由得畏怯了。尽管演奏时命令自己镇定下来,可双手还是抖个不停,所有弹的音都糊在一起,脑子一片空白……比赛结束,我明白自己的一切努力都付之东流。回到家我哭得像个泪人。那是我第一次在童年里尝到失败的滋味。不经历风雨,哪能见彩虹!
后来经过冯老师的教导和自己的努力下,我参加了省里的钢琴比赛,那年我9岁。为了好好把握机会,我几乎两三天就去上一堂课。由于我的左手跑动能力相对弱一些,就此下大功夫,每天练习二至三小时,练到手酸时休息一下,继续练习,最后练到只要一看到琴就头痛……功夫不负有心人,比赛时我沉着稳定,一鼓作气,终于获得了钢琴组第一名。当听到我荣获一等奖时,真是百感交集!
如今我已经顺利通过钢琴十级。只要忆起那多姿多彩的音乐童年,我的心境与梦境就立刻变得有声有色!