音乐作文
曾经听过这样的一段话:音乐是世界上最奇妙的东西,它无色、无形、无重量。但她却可以进入你耳朵,飘入你的大脑,拉出你心底最忧伤的事情,溶解它;注入你快乐的时间,增添它的色彩。是的,音乐的魔力就是那么地伟大。
我欣赏音乐,我爱音乐。特别是纯音乐。纯音乐总给人以一种安逸,舒适的感觉。但她也能化解你心中的忧愁。记得有一次,我遇到了一件十分不愉快,忧愁的事情。回到家,无精打采地扔下书包,躺在床上,想睡,睡不着。我神推鬼使地爬了起来,在一大堆CD中取出一只,塞入了CD机中。 ……慢慢地,音乐响起。一声声颤颤的吉它声飘了出来。很慢、很慢。
吉它的琴弦仿佛与心弦相接,每拨一下,我的心弦都轻轻地振一下,心在微微颤抖……慢慢地,悠扬的笛子发出了绵长的音符,开阔,遥远的声音在接近,拉起了我的心,走在远处的原野上,慢慢地与我并排躺在柔软的草地上,心也软了……慢慢地,钢琴在笛子的陪衬下,咚咚地出现,那是一个个舞的精灵,它拉起我的手在草原上跳着优雅的华尔兹,舞步有规律地移动,草原上流下一个个快乐的脚印,烙在了我的心中……
慢慢地,吉它声再次出现,它在呼唤我的心灵,笛声拉着我,慢慢地走了回去。吉它弦在颤,我的心在颤。我睁开眼睛,这时,我才感到,心中的烦恼已被音乐融解,悄悄没声地融解了。我惊呼,那就是音乐的魔力。我欣赏音乐,去细细品味它其中的感情、细腻、体贴、温柔,牵动我的心灵。
我欣赏音乐,与它们生活在同一个空间里,留连在它们塑造的家,与它们的家人展开奇妙的历程。我欣赏音乐,从无言中欣赏。