流动的音符圆滑动听,伴随美妙的歌声悠扬宛转,一盘“月亮光光”,使人陶醉其中。
我正和亲人们挥手泪别,我要去哪里呢?我自己也不知道……
等我苏醒过来,发现自己躺在一张柔软舒适的沙发上,我回忆刚才发生的事,不过已经模糊不清了。可我很快清醒过来,这才发现,我被关在一间小巧别致的房间里。房间里的陈设虽然简单,布置却非常幽雅,一张小巧的书桌上,放着一只式样不凡的雕花纯水晶花瓶,里面插着几枝鲜艳的玫瑰花,散发出沁人心脾的芳香,墙壁上挂着几幅不知名的画。我非常喜欢画画,为了看清那几幅画,我从沙发上站起来。忽然,奇怪的事情发生了,我觉得两条腿轻飘飘的,好像睬在空中,用不上力气。我一着急,手脚并用地向前走动,不料,双脚离开地板,身体腾空,失去了平衡,在空中浮荡不定……
失重,这是失重现象!
我肯定自己的判断。显然我知道自己正处于一个飞行物体的状态中,已经脱离了地球的引力,正在浩瀚无际的宇宙空间飞行。
我浮荡在空中,想用手抓住一个东西固定下来,使身体落地。我用力划动着双手,努力寻找目标,但是,无论如何也抓不到什么东西。不一会儿,就弄得我满头大汗,累得筋疲力尽了,不知该怎么办才好。正在这个时候,忽然墙壁上出现一个圆形小门,走进来一个人,这个人一把抓住我,把我拉了下来,然后交给我一双像芭蕾舞蹈员穿的舞鞋,打了个手势,示意我穿上。我并不怀疑,马上穿上它,立刻就像在地球上走路一样,啊!这是一双魔鞋!
然后,那个人很友善地打量了我一番,接着用纯熟的普通话对我说:“欢迎你,请你跟我去见我们这里的主人——美丽的女神!”
我跟着他走进了一条很窄的走廊上,只能容一个人走,并排两个人走是不行的。
我想:美丽的女神一定是从别的星球上来的,她的长相是什么样儿的呢?是我们神话中的仙女,还是像传说中的怪物?是生了三头六臂,还是圆滚滚的像螃蟹似的身体?
我想着,想着,我们已经到了走廊的拐弯处,那人用手在墙壁上敲了几下,立即在我们出现了一个圆门,在门口迎接我们的不是三头六臂的怪物,也不是螃蟹的身体,却是和地球人长得很相似的美丽姑娘。她比我们地球的成年人大约高出一个头,穿一件样式别致的淡蓝色的裙子,长裙拖地,遮掩了她的腿脚。我努力地想从她身上寻找与地球人不同的地方。我发现除了她的个子高以外,她的手臂也是挺长的,垂下来是竟超过膝盖。虽然看不到她的腿脚,但从她那条裙子束得比较高,可以想象她的脚也较长。由此可以推断,她居住的那个星球上的人类善于奔跑、攀登、跳跃。用地球人的年龄衡量,她大约有十八九岁,脸皮微微发红,有一双明亮传神的大眼睛。她风度翩翩,轻盈文雅,端庄大方。
她叫巴蓉小姐,她很热情地招待我,并告诉我她们这飞船叫“玫瑰户猎号”……
“噔噔噔——噔,噔噔噔—噔……”我从幻想中清醒过来,原来爸爸正在放《命运》交响曲……