音乐作文
前几个星期,忍不住给谢编写了一封手写信,然后还寄出去了。
在信中我说:“我觉得音乐是最能让人瞬间安静下来的东西,接着才是文字。”
然后昨天哥哥说,音乐也可以激励人的。我故意问为什么呀,他说不是说音乐都有治愈力量吗?是啊,音乐都有治愈力量。昨天看网易云音乐的年终音乐总结时,被自己的总结吓到了。
在十月份的某一天,自己把在老哥歌单里找到的一首英文歌重复听了55遍。额,网易云的评语是说:“这一天一定是有意义的一天。”哦,那一天大概我发现了他的敷衍吧,那一天大概觉得我们的距离已经不能像橡皮筋一样回缩了。我们不可能回到过去的日子去了吧。
歌曲的最后一句真的很让人心疼。今天小胖一大早就跟我说她醒了。我看到了但是我没有回,我怕她回去睡觉了,然后我打扰到他休息了。后来他跟我说她很在乎的一个女生在早上一点多给她发消息,他迷迷糊糊回了,然后早上五点多做噩梦醒了,想了好多,还看了部电影,电影的尾曲是王源的那首刚好遇见你。我觉得太戏剧化了吧。有一次自己心情不好,然后他把她的蓝牙耳机塞过来,里面放着王源的刚好遇见你。自己当时哭了。我没忍住,真的眼泪就掉下来了。歌曲最后那句:“真好,遇见了你”应该是我来说的。他后来跟我说,鼻炎的人不可以喝冷了的东西,所以上个星期同桌让他帮忙买他家附近柒茶的奶茶时,他没给我买奶茶,买了水果拼盘。“真好,遇见了你。”
后来习惯用歌曲表达情感,可能这也是给lj分享那首歌的原因吧。