音乐作文
不知道是音乐之类的心情还是心情之类的音乐!或者也许音乐和情绪融合在一起!人与自然也融为一体!音乐本身就是生活——生活就是音乐。
音乐可以净化人心。沉浸在音乐世界里的人,往往心胸更开阔,感情更细腻,情绪更稳定,更能理解别人的心情,所以更容易与人相处。同时,他们更容易感受到生活的乐趣,热爱生活。音乐是个好老师。它将你的思绪从喧嚣中带出,带到一片宁静的土地上,让你烦躁的心平静下来。快乐时音乐是你的朋友,沮丧时音乐也是你的伙伴。音乐能体现“音乐教和谐”的作用;音乐还可以解除我们生活中的疲劳;音乐也是我们的朋友,我们的生活离它很远。偶尔,走在小镇的街道上,相信一些流行音乐是少不了的,音乐是那样的温柔优美,优雅婉约,令人耳目一新;偶尔,走在乡间的街道上,一些古老的歌声总是入耳帘。古典乐器的声音,他没有那么嘈杂,给人一种静谧之美。赞美古典音乐,也许当你心烦意乱时,古典音乐可以作为你的好伙伴,他将是你心灵的安慰;偶尔,听一些美妙的乐器。
中国古典乐器和一些外国乐器各有千秋。他们创造了许多美妙的声音。只要它们不是人们发泄的工具,它们就是音乐界的美丽一员。用耳朵聆听,用心感受,世界上有那么多美妙的声音一直围绕着你。有时候,当你一个人爬山或买一片小树林时,你会自然而然地把一个人抱在怀里。躺在翠绿的草地上,微风轻轻拂过他的脸庞。青草在你身边摇曳,静静点缀你的世界。白云在天空中,在耀眼的阳光下慢慢覆盖你。轻轻地,你会听到一只鸟经过的声音,它为你跳舞,它的名字是一首优美的歌。 “叮咚”的消息就在不远处伴随着你,声音是那么的清爽有力。微风拂过你的袖子,鸟鸣、溪流和美妙的大自然的声音为你演奏。花鸟为你翩翩起舞。所有这些东西都美得让人无法自拔。或许,这就是音乐的魅力。人造声音和自然声音各有优缺点。很多人找不到音乐,也感受不到音乐。不是世界没有音乐,而是你没有心。每一个生命都是一本书,一本永无止境的书。我们可以用音乐来装扮它、装饰它、发展它、改进它,让它散发出明亮多彩的光芒。热情的舞曲给我台词,带领我跳舞;温柔的优雅使我平静,使我入睡;忧郁的惆怅触动我的心弦,牵动我的泪水;欢快的音乐带给我快乐,让我心潮澎湃。我的音乐有好有坏,有伤有悲。
我有自己的音乐,也喜欢大家的音乐,给我们带来感人的音乐。音乐可以扮演太多真善美的角色,它在生活中的作用也是不可或缺的。它是人类陶冶情操的好方法,是文明传播的阶梯。让音乐走进每个人的内心,领悟最美的真理,感受人间真情的韵律!