音乐作文
对于音乐,我没有太多的想法,只是喜欢它优美的旋律和曝露在阳光下的内心世界。
我喜欢音乐,每当心绪不宁时,耳畔总能扬起旋律悠然的音乐。虽然对于它的旋律我是门外汉,但是那如穿行于山水田园,徜徉于江河海湖的韵律,的确是一种心灵的放飞,一种精神的愉悦,也是一种超乎寻常的美的享受。
音乐有很多种,古典的,流行的,校园的……我是90后,嘴里哼的自然也是流行音乐的载体,对于流行歌手,我喜欢周杰伦,似乎听到他的歌声,我就能逃脱这喧嚣的世界,把自己的灵魂锁在心里的一块净土中,随着他的《稻香》一起奔跑,在初秋的季节里,嘴里哼几句《菊花台》的歌词,隐约总能感觉到眼里的画里是浪漫而又悲伤的。
校园音乐是当今乐坛中不可缺少的一部分,记得那时老狼的哪一区《同桌的你》红遍了大江南北,现如今,仍有人哼唱那优美的旋律,那个年代的青涩,都容在这首歌里,让我们重新拾起了那段单纯而又美丽的岁月。
有音乐的地方,好像high到爆炸一样,每个人对音乐有不同的感触和理解,流行音乐里透着一种时尚的美,而校园音乐里。则有一种纯真而朴实的美,古典音乐里,有一种严肃而静谧的美。无聊的画面,有了音乐,便成了一副立体画,我们总有一无意的被音乐支撑着,享受音乐是摆脱现实烦恼,找回自己的最好方法。
夜悄悄地来临了,我躺在床上,世界一下子变得安静起来,“星星点灯,照亮我前程……”一阵优美动听的旋律如梦一般,像飘飞的神话,在一点一点弥漫我的灵魂……