我的新朋友作文
我有一个新朋友,你们知道它是谁吗?哈哈哈!不知道吧!它就是妈妈给我买的新刨笔刀,我给它取名叫蛋蛋,为什么呢?因为它的身体就像一个椭圆形的鸡蛋。
它的头上顶着一个蝴蝶结按钮,上班壳是紫色的,下半壳是白色的,脸上有一双眯成一条线的眼睛,圆圆的鼻子,黄色的嘴巴,还有一对小巧玲珑的翅膀,像是在翩翩起舞。
我每天都离不开它,当我铅笔芯断的时候。先把上半壳拉开,推一下蝴蝶结按钮,再把铅笔放在圆圆的鼻子里,摇动手柄,一直尖尖的铅笔就刨好了。
他不仅是我的学习好伙伴,还是我的得力小助手呢!