运动会的作文
百米赛道,运动员们神采飞扬,一切在我眼前浮现。 ——题记
有句名言说得好:生命在于运动。有了好的体魄才有学习的无穷力量。“身体是革命的本钱”,一个人如果没有强健的身体,在优异的成绩也没有太大用处而展示这个的最好机会当属运动会了,这次运动会是小学的最后一次了。“我一定要用尽自己的全力,为运动会画上圆满的句号。”我想
为了准备这次的运动会,我们训练了很长时间的队列展示。
八点十分,我们在操场上集结,内心汹涌澎湃,每个人都希望自己一展风采,终于,运动会开始了。
随着体育老师一声洪亮的口号,我们雄赳赳、气昂昂的迈着整齐的步伐向着主席台庄严地走去,大家心里都憋着一口气,要让全校师生看到我们的英姿。当我们走过主席台时,上面爆发出一阵响亮的掌声,我们知道,这是祝贺我们成功的掌声。
检阅完毕后是搏击操展示,我们有力的出拳、踢腿让幼儿园的小朋友大开眼界。
比赛正式开始了,不一会儿就轮到了800米,该我上场了。我心里暗暗地在为自己鼓劲,同时也在祈祷比赛成功。随着裁判员的枪响,我们都箭一般地冲了出去,一圈过后,我排在第四,回头看看,看到后面的同学想要超过我,我便不由得提升了速度。还剩三圈时,我的体力便到了极点,听爸爸说过,人的体能有一个极限,只要挺过去,便好多了。我感觉腿和地面都要贴住了。嗓子因为吸气过于频繁,往下咽唾沫都很难受。还剩一圈了,我拼足了全力,在最后的冲刺阶段我因为体力不足而被超越,只获得了第五名。我感觉嗓子中有一团烈火,烧的我十分难受,腿脚也疼极了。过了一会儿便渐渐好了。紧接着就要出征400米了。同样,我也是获得了第五名。很快的,运动会接近了尾声,我也十分疲惫,不过我还是饶有兴趣的观看了一百米接力表演赛。比赛结束了,我的心中留下了一丝不舍。运动会就这么结束了,但是,我的学习和运动生涯还没有结束,我还要继续努力。
再见,小学生涯中最后一个运动会。
向你致敬!