记得我四岁那年,过春节的时候。我们整个大家庭回到老家过年。
一天早晨,我起床后,爸爸告诉我今天要放鞭炮,我高兴得差点掉到天井里。
准备好全部要用的东西了,准备放鞭炮!长长的鞭炮一直延伸到我的小脚旁。开始点鞭炮啦!我捂着耳朵,看着表哥拿着一根香在慢慢地靠近引火线。“s——啪啪。啪啪啪啪!啪啪……”看着鞭炮一个一个地炸开,我又高兴又激动。谁知,鞭炮已经炸到我的脚下了,我连忙往回跑。可是跑是没用的,我身后有一个约60厘米高的门槛,我很难迈过去。“哎呀!”好痛。我爬起来,(此时鞭炮已炸完)低下头来看看我的裤子。啊!我的裤子怎么被炸黑了?好惨!为了看个鞭炮连裤子都被炸黑了!
虽然,裤子被炸黑了,不过,那天我还是很开心。