狂风吹着村头的大树,太阳渐渐西沉,枯黄的树叶纷纷从树枝上飘落下来。
这次,他又不在家,这已经是我今天第五次去找他了。小时候,婆婆家就是我的童年记忆,他是我那时不可缺少的玩伴。我们一直玩得很好,经常找一些小树枝当作武器。然后找一帮人来捧场,我们并不是在打架,只不过是在假装做抗战游戏。我们在一起最好的时光,就是上午十点开播的海绵宝宝。因为海绵宝宝和派达星总是做出一些傻事,逗得我们开怀大笑。我们从早到晚能玩儿很多游戏,而且从来都没有玩儿厌过。可是好景不长,妈妈要带我去城里上幼儿园了,我们以后只有周末才能相见。
一转眼的功夫,我已经步入了小学高年级。能和他一起玩也是不大可能的事了。我至今还记得我们每天晚上吃完饭后就拿着篮球往广场上跑,然后在篮球场上挥汗如雨地打着篮球,这个场景令我回味无穷。一个偶然的机会,我在一棵大树下见到了他,我心里有千言万语想对他说,但到了嘴边却又咽了回去,我们只是简单的打了一下招呼。
在我的建议下,我们又来到了广场一起坐在长椅上。向对方倾诉各自的苦恼和我们以前美好的回忆。我们谈了许久,直到他的妈妈来叫他,原来他下午还要练跆拳道。他们一家上了车向村口驶去。我就静静的站在后面目送着他们。车已经在风尘弥漫的公路上拐了弯,我却还站在原地,目光望向远方……
再见,朋友,希望我们还能相见。我会在这里守望着我们的友谊,直到永远。