我常常站在黎明的天空下,手里是一本很旧的书,看着天壁上的飞鸟如何自由地飞翔,看黯淡的夜空如何在太阳升起的那一刻丢失自己应有的色彩。那些原本很平常的事物,就这样变的不平凡起来。
每次在新的一天里,我会感叹时间流逝的飞快。以前和朋友在一起的日子,因为它的走远而变的更加模糊,最后被雨水冲刷的像秋天的枫叶一样的糜烂。
比如说清晨。
我是一个很怀旧的人,以前的东西舍不得丢弃,即便是记忆,我也一定要保留不愿忘却的一部分。和清晨在一起,更多的是温暖,那些寒冷从此不复存在。但是不仅仅是物质上的需索,更多的是精神上的安慰,就像飞蛾扑火,即使死亡也无所谓。
和你在一起,有快乐也有悲伤,有欢喜也有哀愁。我曾经想过超越是一件多么不可思议的事,现在它却简单得像手心手背――翻转过来就是另一片天空。
以前我很自闭,也不爱说话,自己躲在一个小角落里,看着别人快乐,我会更加孤独,可是清晨让我不再是一个人。她说,你不要对人这么冷漠,你不要再这样下去。
可我究竟怎么了呢。
连我自己都不知道为什么会这样,我还能够用什么方式来生存。
我还能够用最后一点希冀来支撑我自己,我还能够一个人孤独地走完我自己的路,不用任何人的同情,只是会让人窒息。
再见了,我的朋友。