在即将到来的毕业季,我们即将分离。我们不断地向未来走去,也不断地和过去告别,无论是那些暗淡无助的日子,还是镌刻在我们生命中的闪光的友谊,都是一段难忘的回忆。
朋友,你是否还记得我们共同度过的三年时光中的点点滴滴?或许你对这段时光已经淡然,我却对这段时光记忆犹新。
记得有一次,在准备期末考试的我备感紧张,这时你走过来安慰我说:“不要紧张,要对自己有信心,而且你的成绩每次在班里都名列前茅,压根不用紧张。”我心想:对呀!我的成绩在班里至少能排进前五。这时的我反过来为你加油鼓劲说:“你也不要紧张,你也一定能考进前十的!”带着友谊的祝愿,我们果然都没有让对方失望,我排在第三名,你排在了第七名。我知道,我们双方的成绩都离不开彼此的加油鼓劲。
记得还有一次,我因为下雨天没带伞,想顶着书包往家跑时,你过来提议我们共用一把伞。我赶快躲了进去,我们一点点地往家赶,到了楼下,我感激地说:“谢谢你,把我送到楼下,你快回去吧,不要让阿姨担心。”你笑着走了,我突然发现你右侧的肩膀全湿透了,我才意识到你为了不让我淋到雨,特意把雨伞斜往我这边。看着你的身影,我内疚不已!