雷锋作文
说到“公车”二字,不少人脑海里会浮现“敬老爱幼”的字眼、好吧,但实话来说,有多少人做得到?至少只是想想罢了吧?
就如上次我遇到的“公车让座”,使我对那种人感到可悲,你一定想听吧?给你讲讲吧!
在20xx年4月21日,我去图书馆看书、回来时在231巴士上,一个走路不便的老人,她慢慢挪动步伐,往我这方向走来、在我起身之时(想让座),一个20多岁的大哥哥挤进了座位、我十分生气,老奶奶都来到座位边了,既然还被这种人挤走一个用来评价“道德”的位置,当然,我没有放过他,我用鄙视的眼神盯着他,本想给他点面子让他早点让开的,但反之得来一句不中听的话:“看什么看,没看过帅哥啊?!”
“敬老爱幼,是中华的传统美德,老人家来了,你也该识趣点吧?”我淡定的说。
这回全车人都看过来了。
“嘿~,这位子是我先罢到的,是那老人不及时,凭什么让给她?”
“那好你慢慢坐吧!“小孩”回去好好读读《三字经》,“姐姐”我懒得浪费口水”随即我给他了一个白眼。
谁知,这一句倒是管用了,他一跺脚,站起来,用手指向我,慢慢倒退,气愤的按下了车铃,“司机,有下车!”反过来又对我说:“老子我不坐了!”。
车上一个在座的广东老人为我鼓掌:“好,妹妹仔,为我们出气了!”(广东话)
随后那老奶奶一路上与我说笑,到了最后,她快下车之前问我,“妹妹仔,你多大?叫什么名字?”
我笑着;
“我十四,名叫……某雷锋”
“呵呵呵,好!这孩子,再见哈”她转身下了车。我透过车窗看着她在目送这231路离开,而我一直坐到目的地,今后打算继续做那个“某雷锋”