人生如歌,每个人从小长大,都需要一个过程,我也是一样。一件件小小的事件都是我长大的证明、足迹。还有父母的一句“孩子,你长大了!”这一句暖人的话语,让我觉得自己长大了,成了父母的左膀右臂了。
一天中午,太阳火辣辣的照耀着大地,我觉得热的都收不了了,看到妈妈忙得汗流浃背,我想,有什么办法能让屋里凉快些呢?我左思右想,哎,有了,物理降温。于是,我跑到阳台上,拿起拖把,浸在水中,涮了涮,然后拿出拖把,开始拖地,为了不留下脏脚印,我通常退着拖。边拖边哼着歌:“我左一拖,右一拖,每个地方拖到,让我凉爽些!”不哼还好,母亲听到说:“哼啥呢,我忙着呢!”听到这儿,我的火一下子就上来了,可转念一想,妈妈不知道我在拖地,我的气就云飞雾散了。不一会儿,忙完的母亲走出了,看到满头大汗的我,心疼得不得了,忙说:“歇歇,歇歇,快歇歇。”“妈,我不累,我是身强力壮的小伙子,不怕累。”我气喘吁吁地说。拖完地,累得我腰酸背痛,我这才知道妈妈每天干那么多活,有多么的辛苦,以后我要多帮妈妈干家务活,还要保持屋子的清洁,不要把家里弄脏弄乱,让妈妈减轻一些负担。
我刚坐下,听到妈妈说:“哎,我的晚还没刷呢,我得赶紧刷碗。”我立刻站起来抢着说:“好了,妈妈你坐下歇歇,我去刷。”我走进厨房,拿起碗小心翼翼地刷了起来,妈妈在后面陪着我,讲起我小时候的故事。我眼前浮现了小时候淘气、顽皮、搞怪的我。此时,我觉得我真是太幸福了。
下午,得知爸爸要出门,我提前把他的衣服找出来,又给他的鞋打了一遍鞋油,打完后看着变得亮得耀眼的皮鞋,我满意的笑了,走近一看,皮鞋上立刻看到了一同样的我,我冲自己做了个鬼脸,心想自己的技术真高。爸爸出门时看到亮亮的皮鞋,摸着我的头说:“孩子,你长大了!”妈妈也走过来说:“是啊,孩子长大了!”那一刻,我也觉得自己长大了。