感谢作文
感谢,是世间多么美好的行为和情感啊!受人恩惠,要感谢;得人相助,要感谢;沐浴了春风,也要感谢。世间万事万物,家里家外亲朋好友,都要感谢。要感谢的人和物,就象银河上的星星,任我数也数不完。但在那众多的星星当中,有一颗小星星,最为明亮耀目,那就是我的家乡。我最美好的回忆在童年、在家乡,我要感谢我的家乡。
我要感谢那片田野。
记忆中,我总是在奶奶身后,屁颠屁颠地跟着,却总是跟不上她那如飞的脚步。
我蹲在田垄小心翼翼地埋下土豆种子,然后呆呆地看着婶婶在田里撒肥料。
我战胜恐惧,跨过一条有水蛇的小溪,去奶奶的田里拔花生,却被第一棵花生根上一条硕大的青虫吓破了胆,哇哇的大哭起来。三个哥哥同恨仇敌忾,七手八脚的把那胖乎乎软绵绵的大青虫打得血肉横飞,解恨之后却又齐刷刷地对着我毫不客气地直骂我是个胆小鬼!
奶奶用长长的竹竿扫落小灯笼似的红柿子,又-个个捡起剥皮,递到我的小手上,说声“吃吧”,然后用和善的双眼怜惜地望着我,直到我吃完。
奶奶还敏捷地爬到高高的荔权枝树上,抛下-串串红艳艳的桂味荔枝来,让我喜不自禁。我贪婪的吃着,嘴边衣服到处都是荔枝的肉和汁。
我要感谢那条小河。
故乡的小河美丽极了。它不需要长江汹涌的气势,黄河奔腾的壮观。它是温婉和柔的,脉脉地流淌,默默地哺育着家乡的花和草,人和牛。妇女们每天在河边洗衣服,孩子们则在沙滩上堆沙淮,在河中游水嬉戏。一切是那么平静,那么安祥,那么惬意。两岸的草是那么柔嫩,花是那么艳丽,果是那么鲜红。河边有个温水眼,我和两个妹妹总爰并排坐在河边的大石头上,捃卷起裤脚,任白花花的凉水冲刷那红红白白的小脚丫。
我要感谢家乡的人。
在家乡,彼此都是亲人,左邻右里碰个面,总能聊上大半天。搬进了冷漠的城市,才发觉家乡其乐融融的可贵。
家乡给予我的,实在是太多,太多了!我除了在心中说上千句万句“感谢”之外,实在想不出如何回报她。而家乡,就象母亲-样,只是静静地等待着身处异地的儿女们,能够常常回家看看,仅此而已。
感谢您,我的家乡!