家风作文
好的家风是一个人走向成功的重要条件。良好的家风更能让一个人受益终生。我在一个充满善良味道的家庭中成长着,沐浴着善良,感受着关爱,也立志要做一个正直善良的人。
小的时候,我就经常听妈妈在我耳边说:“孩子,你长大后一定要学会帮助别人,要乐于助人,要有一颗善良的心。”而且妈妈以生活中一点一滴的小事感染着我。如果有人在路上摔倒了,她一定会上前伸手扶一把;看到有小动物受伤了,她一定会给他们疗伤……
记得有一次,我跟妈妈趁周末的时候去公园玩。正当我们要进公园时,我无意中瞥见许多人围在一起。好奇心驱使我拉着妈妈一块凑了上去。原来是一位老人在路边坐着。老人身上穿着破旧的衣服,散发出难闻的气味,眼神呆滞,周围的都在纷纷议论着他的情况。不一会儿,大家散开了。我呆呆地望着他,突然我想到了什么,开始在包里翻腾起来。这时妈妈伸手递给我一个面包,冲我朝着老人的方向努努嘴。我便飞快地跑到老人身边,把面包递给他。当我回过头时,发现妈妈正在冲着我微笑,我也笑了。真好,还是妈妈懂得我,真好,我可以帮助别人!
从那以后,每次看到有老人遇到困难,我都会尽自己最大的努力帮助他们。有一天,我在放学的路上看到一个背影很像以前的那位老爷爷。于是我紧走几步赶上去确认。原来真的是他啊!在跟老爷爷打过招呼之后,老爷爷告诉我他现在是一名环卫工人了,现在他正认真工作呢!看样子,老爷爷很满意他现在的生活,如果真是这样的话,我也很为他高兴。
良好的家风伴我度过了生活的风风雨雨,让我体会到了助人的快乐,也让我享受了人与人之间的关爱和尊重,更让我明白了幸福生活需要自己用双手创造!感恩生活,感谢我良好的家风!