童年的作文
童年是一幅画,一副五彩斑斓的画。童年是一首歌,一首伴我们快乐成长的歌。童年是美好的,童年是难忘的,童年是宝贵的。
那是一个夏天的傍晚,妈妈带着我去外面散步。突然,我一抬头看到了快要西沉的太阳,就叫着:“妈妈,我要那个“金盘子”,我要那个“金盘子””妈妈亲切地对我说:“好孩子,那是太阳,不是什么乱七八糟的“金盘子””。我便嚷嚷着:“那我就要太阳,要太阳。”妈妈语重心长地对我说:“太阳谁也想要啊,可是它拿不下来,就算你拿下来,地球上将会永远的变成一片漆黑了。”我撒着娇说:“不嘛,我就是要太阳。”妈妈不答应,于是我就赌着气,一人往西走,想把太阳摘下了。跑着跑着,一幢大楼挡住了我的去路,咦,太阳怎么不见了,妈妈这时把我拖回了家。我不情愿地跟着妈妈回了家,嘴里还囔着说:“我要太阳,我要太阳。”爸爸被我搞得一头雾水,就问妈妈怎么回事,妈妈一五一十地把事情的经过告诉了爸爸。爸爸一听,哈哈大笑,说:“晓瑜,要不我给你画吧,你把它挂在墙上,不就是太阳了吗?”我高兴地蹦了起来。爸爸还给我讲了关于太阳的知识,我似懂非懂地听着,原来,太阳离我们很远。
现在,一想起这件事就觉得我那时很傻,忍不住笑出声来,在我快乐的童年里还有比这更精彩的、快乐的事,是值得我记录、回忆的!童年,你就像一个小摇车,摇出千千万万人的欢声笑语,摇出千千万万人的美好回忆,摇出千千万万人的美好未来!
现在想起小时候的事还有时哭笑不得。这时在我眼前浮现小时候幼稚的样子。因为这是我美好童年的见证,最宝贵的记忆。