翻开那红色的光荣本,流走的时光还在若隐若现,仿佛从未远去———属于我的快乐童心。
本子上的我仅是个两岁的小孩,圆溜溜的脸蛋,红红的嘴唇高高嘟起,水灵灵的眼睛洁净的没有一丝杂物,直直地看着你。天真、幼稚,不仅让我莞尔一笑。
小时候,只要我肚子一饿,就会大喊:“姆姆!牛奶!”如果姆姆不赶紧送过来,我就会大闹天宫。吃完牛奶,我就“砰”地把奶瓶扔在地上,安心睡觉去。因为在我眼里世界只有三样东西:牛奶、睡觉、姆姆。
幼儿园的时光,在人生中是最有趣的,也是很重要的时光。幼稚无知的我开始探索外面的世界了!幼儿园里,老师总喜欢用警察叔叔来教育小朋友。只要有人在上课时捣蛋,老师就拿出手机,按了110,然后假装打电话。这时小朋友就赶紧安静,生怕警察,生怕警察叔叔来抓他们。我觉得十分新奇,于是回家也模仿着按了110,学着老师的腔调说:“再不乖,我就打给警察叔叔!”因为我用的是座机,所以直接打了出去,电话里响起:“您好,这里是……”还没等他说完,我早已吓得屁滚尿流,赶紧盖上电话,撒腿就跑。到了睡觉时,我心神不定,人心惶惶,半夜爬起来问爸爸:“警察叔叔会来抓我吗?”爸爸笑着说:“怎么会呢!”有了爸爸这句话,我才安心去睡,但至今记忆犹新。
现在想这些事是那么的可笑,但我倍感亲切。童心是真,像一面清泉,遇阳光,则波光闪耀;遇污水,使其浑浊不清。童心没受世界的累赘,因为它是自由的,但又十分脆弱。一个人要有五十岁的老练,三十岁的成熟,二十岁的活跃,但决不能少了两三岁的童心。当你艰难的活在世上,回想童心,似甜。
呵,这就是我的一路童心。