一天,小兔、小猴和小松鼠到山羊老师那儿去学画画,山羊老师在黑板上画了一张鸡蛋画,小兔和小猴想:“不就是一头大一头不吗?谁不会画呀!”
小松鼠来到鸡大嫂家里说:“鸡大嫂,你能不能借一个蛋吗?”“你干吗用呀!”鸡大嫂说。小松鼠说:“老师叫我们画鸡蛋。”“好吧,你可不要把蛋摔破啦!”鸡大嫂说。“知道了!”小松鼠说。回到家,小松鼠把鸡大嫂借给它的蛋拿出来,照着蛋的样子画了起来。
小兔回到了家想蛋不是一头大一头小吗?不是像我爱吃的萝卜吗?想着,想着就从地里拔来了一个萝卜,照着萝卜的样子画了起来。
小猴回到家想蛋不是一头大一头小吗?不是像我爱吃的桃子吗?想着想着就从树上摘来了一个桃子吗?想着想着就从树上摘来了一个桃子,照着桃子的样子画起来。
第二天,小兔、小猴和小松鼠把自己的画举起来,山羊老师说:“小松鼠你的画真好!”小松鼠很高兴,小兔和小猴看了看小松鼠的画,又看了看自己的画,难为情的低下了头。