教师节作文
转眼间,又是一年教师节。
九月,还未褪去夏日的燥热,天上的太阳,即使被重重云层遮挡,却依然活力四射地放射着自己的热量。同学们似乎也沾染了几许热情,在教室中热闹朝天地干着……
时不时可以听到这样几句话——“老师,教师节快乐!”“老师,这是我给您的贺卡,祝您教师节快乐!”……这一个星期,同学们都忙碌着制作贺卡:画上可爱的卡通人物,用各式各样秀气刚劲的字体书写着丰富精彩的祝福语……外观精美别致的卡片,打开后是慢慢的祝福与感恩。
然而,却又出现了一些小意外。因为这学期没上过音乐课,所以不知是否要换老师。而许多同学猜测,那位素未谋面的新老师会是一位漂亮温柔的女老师,于是挑选了一张温馨可爱的粉红贺卡。然而在9月10日那天,却发现原来是一位男老师,顿时有些尴尬。选贺卡时不允许拆开查看,买回来时才发现里面信封是桃红色的,顿时有人戏称其贺卡酷似“情书”。不过“情书”也有很多种表达意思,理解为“感情传递给老师”似乎也很恰当。
9月10日这天,是老师们的“丰收日”。看着学生稚嫩的脸庞扬起羞涩的笑容,满怀感恩地说着“教师节快乐”时,又有哪位老师不觉得眼前的学生是可爱的呢?又有哪位老师不是发自心底地微笑并快乐着的呢?在学生眼里,老师是最可爱的人。在老师眼里,学生又何尝不是最可爱的人呢?
祝愿全天下所有的老师,在9月10日这一特别的“生日”里,幸福快乐,工作顺利!