淘书乐作文
儿童节前一天,我校为雅安地震捐款而展开了淘书乐活动。这个活动不仅可以让同学们用低价买到自己喜欢的书,还可以用赚到的钱来捐给雅安。
上午第三节课,同学们带着自己闲置的旧书,兴高采烈地来到了操场。一到摊位,“买一送一,快来看啊!”“每本只要五元,款过来买啊!”这样的吆喝声就响了起来。我是和汪逸桐合卖的,我们的书一本6块。但顾客不是说这几本书我有了,就是说有点贵了。所以 看的人多,买的人少。淘书乐买上就要结束了,可我们一本书也没卖出去。最后汪逸桐把两本书交给了“推销员”经为领以更低的价钱去卖。快结束时,经为领把我们卖书的5块钱拿去募捐了。因为我没带钱,所以我没有买书。
今天的淘书乐虽然很辛苦,但是让我体会到了做生意的辛苦,我的收获很大。