淘书乐作文
今天,学校开展了淘书会,我担当A组的小售货员。
开业大吉。我喜!喜!喜!
天气晴朗,我悠闲地坐在桌子后,抬头看看蓝天,俯首瞧瞧大地,本以为就可以这样度过一个下午,可是马上:
生意兴隆,我忙!忙!忙!
看到这一盛大场面,太阳公公马上凑过来,暖洋洋的照在脸上。同学们也蜂拥而至,挤得水泄不通。我们小小的书摊都快挤垮了,讨价还价声此起彼伏,本来明确的分工一下子乱了套。起初我很胆小,看到别的同学热情的大声吆喝,我也鼓足勇气扯开嗓子大声喊:“卖书啦,卖书啦!”书一本一本的减少,钱一点一点的增加,我们的热情也随着书的减少,钱的增加越来越高涨。终于,卖完了,收摊了,同学们还是不断涌来,为了感谢对五(4)书屋的支持,我们将气球疯狂送出。
交易过后,我悔!悔!悔!
本来我们售书员是分成AB两组,但到了最后谁也忘记了,A组的人忙得乐不可支,B组的人淘的欣喜若狂,谁能记起这回事,所以B组淘了个尽兴,A组卖了个尽兴,每组都有遗憾,我一本书也没买到,有点后悔。
淘书结束,我感!感!感!
淘书会结束了,淘书会的热烈和影响却如同“余音绕梁,三日不绝”。这次淘书会不仅让我们淘到好书,还锻炼了我们的交际能力,让我们在人与人的相处中感到快乐,在交易中学到知识。
我喜欢淘书会。