淘书乐作文
啊,终于到一年一度的“淘书乐”活动了。一大早,我拎着自己的书洋洋得意地走在马路上,心里盘算着这些书怎么能卖个好价钱,一路上开心得合不拢嘴。
开始活动了!只见一条条弯弯曲曲的“长龙”逐渐向操场进发。摆好我们的摊子,我就攥着我的钱,四处瞎逛,希望能够买到好书。结果,逛了大半天不是不满意就是价太贵,愣是没买到一本好书。
得,还是回去卖我自己的书吧。我刚一到书摊前,就听到有人叫我。一看,原来是有人要买我的书啊。我喜滋滋地跑过去“赚”自己的第1桶金。结果那人出价不是一般的低啊!看到要买的小朋友用期盼的目光看着我,我心一软就把书卖给了他。
我忙着招呼来来往往的“顾客”,忙得不亦乐乎。这时又来了一位老师。只见这位老师拿起我的书,左瞧右看,问我多少钱。
“5元,你看,多好啊,很便宜的。”
“再便宜点,3元怎么样?”
“啊,3元,太少了吧。”
“3元,就3元。”
“老师,4元怎么样?”同学也帮起了忙。
“呀,你看我们什么交情,3元,不能再多了。”
“哈哈……”我无语了,这本书我早就看完了,想来老师肯定要给自己的孩子看的,何不“赠人玫瑰,手留余香”呢?
……
看着每个人的脸上都洋溢着笑容,不是淘到好书了,就是自己的书卖了个好价钱。更重要的是,我们懂得了什么才是真正的快乐:成人之美带给了我们最简单的幸福……