淘书乐作文
六一儿童节,学校开展了淘书乐活动。第三节课一打铃,同学们就有序的排队下楼,提着自己在家里找出来的书向自己班级的区域走去。
我和好朋友拿出报纸铺在地上。我微笑着对低年级来买书的同学说:“小妹妹——要不要买书呀?”“大姐姐,那本书多少钱呀?”“10元哦,如果你喜欢的话,可以便宜一点,7元卖给你哦!”“嗯!谢谢姐姐!”说完便把钱递给我,笑着走了。“哈哈哈哈哈哈,也不是很难嘛,小馨——我去买书,你帮我看一下撒。”“嗯哪!”
“同学,那本知音漫客多少钱哇?”“3元。”我捧着刚买到的杂志回到了摊位,没过一会,又有个女孩子来问“哎,那本杂志多少钱?”“4元。”“给。”
这次淘书乐很有趣。卖出书赚到的钱是要捐给雅安的一所小学的,我和好朋友一起去捐,一人捐了十元。真希望以后学校还会开展淘书乐活动。