淘书乐作文
今天,星期五下午,就是我们盼望已久的日子,你知道吗?你答对了,就是淘书乐。
下午终于到了,我们是第二批出去涛书的,第一批是6,5,4三个年级出去淘书。在这等待的时间里我们心急如焚,老师布置的作业,我们都没有心思写。第二节课铃声一响,老师就让我们带好钱,准备出发,老师的话刚落,教室里就沸腾起来了,我们像一只只小鸟,欢快地飞向操场。
我第一站来到了三(9)班书摊,只见我的书全都卖光了,我心里可开心了!我准备在三(9)班淘几本好书的,可是没有我喜欢的书了,心里有点小失望,可在往旁边一看,哇,还有好多书摊,一定能淘到我喜欢的书。
我又来到了一个书摊,我一眼看中了老师要求买的《妈妈走了》我拿起这本书,要吗?突然传来了一个姐姐的声音,我一看,这本书是十元,我笑着问姐姐:能便宜点吗?姐姐说:那么8元。"我突然想起妈妈的嘱咐,买书时要看看里面有没有破损,我打开一看,就发现少了几页,我连忙摇摇头。我继续往前走,突然看见了一本我从未见过的书《动物大逃亡》我看了里里外外都很好的,价钱又不高,于是我就爽快的付了钱,我终于淘了一本我喜欢的书。之后我又淘了好多我喜欢的书,我很开心,很有成就感。
不一会儿,淘书乐就在热闹的气氛中圆满结束了,同学们都或多或少淘到了自己喜欢的书,脸上露出了喜悦的笑容。淘书乐这个活动很有意义,既锻炼我们的沟通能力,也让我们获得了快乐!