音乐作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们身边。星期天,我和妈妈中山陵音乐台游玩。
还没进音乐台大门,就能听见悦儿动听的世界名曲。走进音乐台,只见满地白茫茫的一片———那不是雪,而是成群的鸽子。你看那些鸽子,咕咕叫着,仿佛在和每一个游客致敬。当你惊到它们时,就像那天上白色的繁星,就宛如沙滩上那星罗棋布的贝壳,就像……那些鸽子也不全是白的,有花的,有灰的,也有棕色的。有一只花鸽子高昂着头,在阳光的照耀下,那灰、绿、白、黑三色羽毛忽闪忽闪,美丽极了!
音乐台不仅有鸽子,还有音乐喷泉。音乐喷泉位于音乐台的最顶端,十股晶莹剃头,是高低不平的喷泉,后面是用石头垒起的回音板,一些鸽子停在最高处,正悠闲地俯视着下方呢!
在音乐台的周围,遍布着许多石椅,椅上坐着人,人们好象在开音乐会。小草,就在鸽子的脚下,一块一块的,形成了草坪,方方的,正正的。它们钻出土地,伸出柔嫩的小脑袋瓜,正四周张望着……
音乐台真得很美,很美。有小鸽子,能培养大家的爱心:有俏境,能感受春的气息。等你真正去了,才能真正懂得什么叫大自然的和谐,什么叫诗情画意!