音乐作文
今天,只见叶老师笑容满面的走进教室,神秘的对大家说:“同学们,我们今天要开一场音乐会!”同学们很奇怪,叶老师做出了解释,说:“今天,我们要练习场面描写的,但在这之前,我们要开一场音乐会,但是有个要求,要用动物的声音唱歌。”同学们终于明白了叶老师的意思,很快,一场别开生面的音乐会就拉开了帷幕。
一开始,叶老师让我们一起唱,教室里就响起了两只老虎的音乐,但是,大家都很害羞,谁也不愿意发出一点声音,教室里只有音乐声在回荡,这样的气氛持续了几秒种,直到一个同学发出了声音,教室里才又充满了欢歌笑语,大家发出了青蛙的呱呱声,小猫的喵喵声,小老鼠的吱吱声……我旁边的同学嘴里发出蝙蝠超声波的声音,还做出蝙蝠飞翔的动作,逗得白佳颖哈哈哈大笑,都露出了六颗小白牙。这时,一声猪叫声传遍教室,教室里霎时鸦雀无声,一看,原来是一个调皮的男同学的“杰作”,后来才知道,他其实想学老虎叫,看来我们都听错了呀!
接下来,老师叫大家上台去表演,一个男生举手了,上台前,他还不忘带上他的道具,上台后,只见他清了清嗓子,双眼微微闭上,在台上举着他的道具话筒跳来跳去,学者青蛙叫,露出一副自我陶醉的样子。
后来,叶老师建议可以几个人一起上去唱,这时,有两个女生举手了,于是,叶老师就把她们请上了台,只见她们唱之前在窃窃私语,同学们很疑惑,她们商量了一会,就开始唱了,开始时,她们只是一起学平常的猫叫,当同学们兴趣减弱时,她们两又用《生僻字》的节奏唱了起来,同学们也不由自主的跟着唱了起来,教室里顿时充满了欢歌笑语,就连平时很害羞的同学都开心的笑了起来,接下来,又有几组同学上台表演了各种动物的叫声,我们最后又来了一次“大合唱”,同学们的脸上洋溢着喜悦的笑容,嘴里唱着与众不同的歌曲,外面的阳光温柔地洒进教室,同学们的心也像这温暖的阳光一样,大家如痴如醉的唱着,笑着,仿佛忘记了一切的烦恼和忧愁,在欢乐的海洋里遨游。
就在这时,急促的下课铃声响起,同学们恋恋不舍的结束了这场派对。这场别开生面的音乐会,不仅让我玩得很开心,还让我学到了如何写场面描写的。
啊!这真是一场有趣的音乐会啊!