音乐作文
你听,有一个声音好像叮咚的泉水,从山顶滑到山间,又从山间流到谷底,它是一把古琴。
咦!来了一个古筝,它的声音很空旷,好像你在树林中走路时,大喊一声后,听到的回音。他和古琴一起组成了二重奏。
看!暴躁的大鼓也来了。他胖乎乎的,走起路来地板都会震动,真是霸气十足!现在大骨和古琴、古筝变成了三重奏。
瞧!来了一个大朋友,它的身材圆圆的,胖胖的。仔细一看,呀!原来是大鼓的亲戚巫毒鼓呢!加上了巫毒鼓,音乐就变成阴森森的四重奏了。
滴滴,从舞台的一侧响起了幽幽的笛声,顺着笛声往右侧走,就来到了笛声的源头。大家一起数数看吧,现在还是五重奏了!
瘦瘦长长的木笛也加入了,他可是笛子的表哥呢!他全身棕色,发音如鸟鸣般。加上木笛,我们一共有了六重奏。
走走走,大家准备上台吧!古琴、古筝、大鼓、巫毒鼓、笛子、木笛,大家都到齐了,嗯,现在节目开始!
时间一眨眼就过去了,音乐会结束了,要和新朋友说,再见了,他们一个合一个握手,最后挥手:再见!