四月春色草长莺飞,时刻飞逝,不知不觉一年的时刻就这样过去了。回忆20xx年自己终究收成了什么,那些开始给自己设定的方针都完结了吗?20xx年的自己设定了一大堆的方针,比方九月份要过计算机二级考试,12月份要过英语四级考试,能够有一场游览,大通社的作业能做的做的更好......细细想来,自己的方针好像有一部分完结了,一部分没有。
咱们总会给自己设定这样那样的方针,并朝着斗争,是谁说的来着,人总要些愿望活着,如果完结了呢,把那些愿望分红一个一个小方针。大学韶光总是让人猝不及防,咱们将为学习而繁忙,为未来而忧愁,它便那么悄然消失了,不与咱们打一声的招待。我不想让自己的大学日子过得让自己懊悔,预备去学习去充分自己。有时也会对自己放松,没有像原本的方案那样,也会为自己的旷费时刻而暗暗自责,但是当咱们改动开始的方案去做另一件工作的时分,是不是认为咱们抛弃了自己的初衷,咱们没有做成那个想做的自己。
我喜爱那个能准时去完结方案的那个我,也喜爱现在的这个自己,方案总是赶不上改动,它总是以变脸的方法出现在咱们的日子里,让咱们理解,日子原本便是,最具变量的东西,没有谁能够意料自己的明日,或许你现在视若瑰宝的东西,明日就会弃如敝屣。但是交换的,永久跟失掉的相同多,而那些不曾意料的取得,比心有成竹要更喜不自禁。
但我知道我终将成为更好的人,初心不改,方得一向,我抛弃了某一项方案并不代表抛弃了生长,或许咱们仅仅换了一个方法去日子呢,谁都不知道这样的改动是好仍是欠好,或许有一天回头看时乃至还会感到幸亏,幸亏没有成为开始方案好的那样,而是成为了一个意想不到的自己。
直到现在我仍然很快乐变成这样的自己,即便繁忙但是朝着自己的抱负而前行有人从前问现在的你不累吗?但是我一向认为做自己认为值得的工作,又何谈辛苦呢,多年今后的自己,或许会感谢年青时分的自己,感谢可认为自己想做的工作而尽力过,不错失,咱们总是在追求着做一个更好的自己,而在咱们奋力追逐那个影子的时分不知不觉咱们就变成了抱负中的咱们,咱们在不经意间,改动,像破茧的蝶逐渐张开了自己的翅膀,寻觅更美的景色。