谢谢你使我成为更好的自己作文800字
曾经有一位学者说过:老师是辛勤的园丁,桃李满天下。是呀,老师是我们人生的启明灯,为我们领航。
我的这位老师所教的课程没有主科的毋庸置疑、没有音乐那样的美妙、没有绘画那样的诗情画意,而她是一名京剧老师。
记得那还是我在学前班时,当时只是抱着试试看的心态初次进入了练习室,挺立在教室中的老师样子看起来有五十多岁了,可她那黑水晶般的眼睛却炯炯有神,腰板是那么的挺拔,声音是那么的洪亮,她穿着一件花衣裳,举手投足带着一股厚重的气场,就这样,我开始了我的第一堂京剧课。
首先是压腿训练,我被老师的两只大手固定在压板上,“哎呦!”一声凄厉地惨叫传遍整个教室,几滴眼泪毫不争气争先恐后地滚出了眼眶,可老师那双眼睛还是如流水般的平静。我伸出双手想要扒开老师的手,可我却忘记了她的手如此的有力度。忍住哭腔的我在心中默默地想:我若是个大力士该多好呀!图片如此之后,练发音这件事可也愁坏了我,声音总是提不上来,找不出京腔京调的韵味。方出龙潭,又入虎穴。不出所想,下课后被老师留下来,整整一个小时的练习,干渴的嗓子鸣叫着一次次的哀鸣,一堂课梦似的过去了,只有洒入教室的暖阳与老师相伴。
慢慢地,我可以唱上一首曲,摆一下身段。每当我坚持不了时,老师的鼓励、老师的教诲、老师期盼的笑容时刻浮现在我心里。
一整年在阳光中记录着练习的身影,一首首曲回荡在耳中。
一次汇演,紧张的我望下观众席,虽说几乎是家长,可对于我来说依旧没有勇气迈上舞台。惨白的聚光灯映在我的脸上,地板上的木纹,刻画在我的心里。
这时,京剧老师走过来,她依旧用那平静的眼神看着我:“只要做好动作把平时最好的状态呈现给观众就好,老师相信你!”她的话是那么的温柔,不带一丝负担。
我勇敢地迈着台步走上了舞台,亮出了第一个动作。
这是我的一段经历,虽然我已经不再上京剧课了,大多的动作也已经生疏了,可老师教给我的坚持和自信却一直伴随着我,过去是,现在是,未来也将是。谢谢你,京剧,让我成为更好的自己!