谢谢你使我成为更好的自己作文800字
高鼻梁,桃花眼,灯光下闪耀的你,让我感觉你遥不可及却又好像伸手可触。
最初认识你,是在一个午后,末考没考好,自己一个人闷在屋里。窗外空旷的天空没有一丝声响,静静的,寂寞和无助充斥着我的内心。迫于无奈,我打开电视,正好播放你的纪录片。电视中的三个人我一眼就盯上了你。那时你还小,还是练习生,望着你那艰辛的身影我陷入沉思。汗水滑过你的头发,迷人的桃花眼夹杂着一种坚定,好看的眉毛也因压腿时的疼痛而拧在一起。但你并没有放弃,坚定的告诉老师你还能坚持,坚持中还带着些此时不该有的狠劲。
后来公司渐渐衰弱,原有的练习生都走了,而你却带着一份追求梦想的执着留了下来。从此你加倍努力,背后的辛酸一直自己担着,不被别人发现。之后又一位练习生加入公司,他成为你成长路上的陪伴,成为和你一起追寻梦想的好兄弟、好竹马。看到你为了梦想不懈努力,不惧失败的精神,我自愧不如。不就是没考好吗,有什么大不了!谢谢你,让我学会了坚持!
再次见到你,是在中国最大的舞台――春晚。那是次年的末考之后,我因你的影响奇迹般考得很好。而你也越来越优秀,从小公司的练习生走上了最大的舞台。耀眼的灯光打在你身上,我仿佛看到了你蜕变的过程,从一株对世界充满好奇的小草,变成一棵参天大树。都说眼睛是心灵的窗户,你那星星般的眼睛里透露出初登大舞台的喜悦,但从这眼神延伸回到过去,我看到了你的痛苦,压腿的痛、被人不认可的痛,你都在默默承受,并且一步步坚定地走向梦想。这些不为人知的,我都懂。你身穿一身红色,带着懵懂向大家拜年,磁性般的声音回荡在我心田,使我心中朵朵花开。谢谢你,让我学会了执着。
如今你已长大成人,细碎的头发透露出你的成熟,而你那份执着是我前进的动力,我会坚定地走,终有一天会达到梦想的彼岸。
一个一个梦飞出了天窗,一次一次想穿梭旧时光,插上竹蜻蜓张开了翅膀,飞到任何想要去的地方。你的执着让我喜欢,你的担当让我痴迷。
缀满星星的天空,总有一颗是属于你的;开满鲜花的草地,总有一朵是由你来守护。
开满桃花的季节,我认识了你。上扬的嘴角,可爱的虎牙,让我心中寂寞的城,被梦想包围,满城花开。