谢谢你使我成为更好的自己作文800字
夏日骄阳亲吻大地,万物生机勃勃的炎热,被鸟儿压弯的树枝,随着懒得出奇的风飘飘荡荡,我的心与这份夏日宁静共同飘往远方……
太阳低了,黄昏将近,我坐在校车上斜着眼望着,落日余晖印在车窗投射到我的脸颊,车上人们的头发都被浸染成了大地的金色。他们吵吵嚷嚷地讨论着,分享着,传递着快乐,而我的耳朵像被堵住般密不透风,这份快乐与我相隔万里。我的眼神飘忽不定,一会儿便投放在那张写着成绩的纸条上,眼泪不争气地夺眶而出,纸条被我用手攥得稀烂。
校车停下,我急忙逃离这原本让人喜悦的地方,朋友们向我挥手示意,我对此也不理睬。走在冗长的路上,花儿垂下了头。天气原本炎热,但我的心里却搁着千年冰山。一块石子拦在我的脚下,我停下脚步望着它,喷涌的怨愤使孤零零的石子顿时充满了罪恶,我一抬脚狠狠地把它踢得很远,很远。
到了家里,放下沉重的行李,父母满心欢喜地迎接我,而我却说想出去走走。话音刚落地,我便夺门而出,来到附近的小公园。我的脚步逐渐加快,晶莹的泪珠哗啦啦地划过脸颊。刚被雨水冲刷不久的树儿还留着雨儿刚驶过的痕迹。突然一条似乎看不到尽头的弯曲小路使我的视线定格,相比周围的风景,它是那样的平淡无奇。
走过曲折蜿蜒的小路,终于到了最后一个转点,我鼓起勇气向前迈一步,顿时被眼前景色震撼。鸟儿沉睡了,曼妙的花儿悄然合上伸展的叶片,溪水哗哗流淌,这片极致夜景此刻尽情为我呈现,不由地投身沉浸在这片美妙的场景中。
我用手掬起一片溪水,那清凉溅在我脸上。是啊,这里的一切都在尽情地以最好的姿态应对生活,哪怕身处人迹罕至之处无人观赏,也要尽情展现最好的自己。成长路上的每个人,何尝不是通过努力拼搏不断地做着最好的自己。如果遇到一次挫败,就放弃生活本该有的态度,成长之景何时才能够绚烂芬芳。
“咕噜。”原来是肚子在叫我,怀揣着喜悦的心情回到了家。夜已深,父母早已入睡,桌子上摆着热乎的饭菜和我平时最爱吃的水果。我的全世界都在支持着我的努力,我怎能因为一个小小的挫败放弃努力!
平淡曲折小路下隐藏着别样的光景,大家同在途中奔跑,半山腰很拥挤,而你一定要去顶峰看看。
谢谢你,使我成为更好的自己!