谢谢你使我成为更好的自己作文800字
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我们每每听到这句话,都为此而感动,可我们却忽略了春蚕为何丝尽,蜡烛为何必须燃烧。
还记得刚刚升入初中,每次考试就像在强调人外有人,天外有天,本以为自己的成绩还不错,但信心被名次打击的片遍体鳞伤,正在我彷徨之时,你叫我去你的办公室,对我说“相信你,你的失利只是暂时的,我一定支持你!”
此后,你对我的要求,在我看来已经是吹毛求疵了。每次你在同学面前因我的错误打骂我,同学总是幸灾乐祸地看着。那一天,我彻底忍受不住了,我和一个同学犯了同样的一个错误,你柔声细语地指出了他的错误后,便劈头盖脸地把我骂了个晕头转向。我两步跑出办公室,扭身逃离,你默默地关上了门,我隐约听到门后的叹息,似乎在为我的不理解而失望。
后来你再也没有再骂过我,只是每次见我,眼中流露出失望。我不以为然,尽情地享受那久违的自由。时间慢慢的流失,学校生活平淡无奇。
突然一次偶然路过你的办公室,灯开着,你坐在椅子上,专注地写着什么,紧盯着纸面,似乎生怕漏掉了什么。
我感到十分好奇,蹑手蹑脚地走进了办公室,偷偷地移到椅子背后,没发现!我正为我的悄无声息而兴奋,一眼瞄到桌上,咦,这不是我们的练习册吗?怎么在做这个。我碰碰椅子,你吓得笔都飞了,转身见是我,似乎十分欣喜地说:“怎么了?”我问为何要做这个,你锤锤酸痛的肩膀,说是这练习册上有些题不值得做,浪费时间。
我从未如此震惊,突然脑子里冒出一句话:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。又突然想到一次您在办公室里教训我时有人落下一本资料,您随手一翻,便小孩似的笑起来,说这本资料好,用这个我都可以不用做了!我不明白,您为何要这样做。
您最早上班,别的老师都走了你才走。我明白,教学是您的工作,但不是义务,这不是为了“望子成龙”“青史留名。”这是上天对我的甘泉。我默默地流下了眼泪,请求您原谅我,可你却思索片刻,说不知我在做什么,又开始埋头工作,这一次考试,我不再沉沦。
我不知我应该说什么,我默默祝福你,希望你能永葆青春!谢谢你,使我变得更好。