七天,上帝创造了世界。
七天,我们创造了自己。
一周的日子在汗水中挥洒,一周的日子在军姿中飒爽,这是独一无二的七天,这七天我们走向下一个更好的自己。
叠被子——毋庸置疑是军训的一大特色。看着散乱扭曲的被子在教官手上叠得方方正正,十分漂亮,心中先是跃跃欲试,可事实却给了我沉重的一击,看起来简单的活我却总是做不好,一遍遍来又一遍遍丧失信心。可俗话说“万事开头难”,没有那么多次的失败,怎么收获成功的果实呢?我在向同学请教了技巧方法后,终于稍有进步,心中不免沾沾自喜,可和别人的被子一比,心里又敲起了小鼓,于是又认真整理起被子。每次在我自己觉得自己可以的时候,优秀的人总会提醒我还有更多要做。就这样,一点点地让自己也拥有了美观的被子。
是的,任何事都是这样,需要拼尽全力。没有最好,只有更好,正是在不停地精益求精中,我们才走向下一个更好的自己。如果没有来军训,或许我们不会知道被子可这么方正,更不会想到这被子就出自我们自己的手。
灼热的大地,火辣辣的阳光,汗流浃背的学生,构成了一道特别的“吃苦风景线”,偌大的体育场在阳光下一点一点的熔化、缩小,直到把我们吞噬。飞舞的蝇虫、流淌的汗水、酸痛的四肢,我们并不在乎,在乎的是我们学到了什么,学会了什么。吃苦不是时尚,需要用汗水和毅力去交换,吃苦给我们留下无尽的财富,强壮的体魄、雷厉风行的作风和敢于战胜困难的勇气!
没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的、高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量、合作的力量以及团队精神的重要。而军训更教会了我超出这以外的东西,那就是认真对待自己的错误。也许生命中的美丽也就在于袒露自己的错误。那是一种真实的美。不刻意隐瞒什么,不对就是不对。而在这种自然中流露的那种质朴是任何东西也粉饰不来的。或许学到的东西远不止这些。但是紧张而又愉快的训练中的亲身体验,严格而又平易近人的教官的谆谆教诲,我想,我将终身受用不尽了。
用勤奋刻苦书写成长心语,用努力奋斗证明强健内心,用无私团结体现友谊协作,用自信坚强点亮来路苍茫,用执着向上温暖去路风霜!
这是值得用一生去学习去体味的七天!