谢谢你使我成为更好的自己作文800字
每当路过公园,看见公园游乐场的过山车,便会想起你那和蔼而又掺杂着疲惫的笑容,想起你那苍白的脸庞,一种无名的感动便会涌现在我的心中,有些酸,却又十分甜蜜。
记得那个夏天,我们一家一起去新加坡游玩。一进环球影城的大门,映入眼帘的,便是一辆大型的双轨过山车。我十分兴奋,立刻拉着你的手,央求你陪我去做过山车,并没有注意到写在你脸上的为难和犹豫,也无心听你的话语:“娃儿,这可是世界上最大的双轨过山车啊!还有一系列的旋转,让人头晕目眩啊!”在不懂事的我的央求下,为了不让我扫兴,你还是决定陪我一起去坐了过山车。排队等候时,我看到你那略带紧张的神色,便问你紧不紧张。你愣了一下,赶忙挤出了一个不自然的微笑,告诉我:“我没关系,一点都不紧张。”可那时,天真的我却没看你额头上已经渗出了细密的汗珠。
其实,那时的我也十分胆小,不敢去尝试新鲜的事物,想坐过山车也是头脑一热而已。当我看到呼啸而来的过山车上双脚悬空的乘客,听到他们的尖叫声,我还是紧张害怕得直咽口水。万一我不行怎么办?万一掉下来怎么办?这时,你看到我有些紧张与害怕,拍了拍我的肩膀,告诉我没关系,过山车不可怕,更不用怕。过山车开动时,我紧张极了,便习惯性地叫你,可你却没有半点动静。我回头一看,你紧闭着双眼,脸色苍白,嘴唇上没有一丝血色,手死死地抓着座椅的杆子。任凭我怎样叫你,你都一动不动。
终于,下了过山车,你对妈妈说:“唉,真的很吓人,我在排队时,看到别人坐过山车时惊恐的样子,我就不太想去了。”我听了,便问你,为什么还要陪我坐过山车,你笑着对我说道:“虽然我也很害怕,可你的胆子更小啊。如果你不肯鼓起勇气尝试,你将会错过这世间的许多挑战和机遇啊!”听你这么说,我的眼眶湿润了。仔细看看你,你的头上已生出了丝丝缕缕的白发。刹那间,我看到了你为我付出的点点滴滴,这点点滴滴的爱,在长长的岁月中,足以汇聚成一片父爱的海洋,堆积成一座父爱的高山。
谢谢你,是你让我变得敢于尝试,敢于突破自我。如果没有你的苦心教导,我将会错过世间无数的机遇与美好。谢谢你,是你让我成为更好的自己。谢谢你,我亲爱的父亲!