早晨,同学们正聚精会神地在晨读,教室里突然飞来了一只鸟,顿时教室乱成了一团糟。
朗朗的读书声瞬间消失,大家都盯着看那只鸟。我紧张地坐在位置上,目不转睛,一动不动。只听后面传来了一声声尖叫声,和椅子倒地的声音。那只鸟在教室中乱飞,时而高,时而低,我同桌赶紧钻到桌下,把桌上的书都给弄倒了。
“鸟过来,快躲……快躲啊!”我同桌的神情跟遇到空难似的,声音只有一人能听见,我不觉嘴角上扬,有那么可怕吗?我转头看看旁边的人,有的欲哭无泪,有的合不拢嘴,好像下一刻就要叫出声来,还有的已经跑到教室外了。
一个男同学蹑手蹑脚地向那只鸟走去,手做微拢状,空气在此刻显得格外的少,我们没有一个人发出声音了,心脏“扑通扑通”地跳。我慢慢站起来,静静的看着。
那个男同学上唇咬着下唇,眉头轻皱,眼睛瞪得跟铜铃一样大,脚踏在地上,没有一点声音。那只鸟停下来了,就在讲台桌上。他脚微微一转,发出“吱”的一声,好不刺耳。
他的手快碰到小鸟了,“砰”一声巨响——他摔在地上了,四脚朝天。
“哈哈哈……哈哈”一个同学的笑声打破了凝滞的空气,大家随着这戏剧性般的一幕,笑了起来,每个人的眼睛都眯成了一条线,前俯后仰,手掌把桌子拍得“啪啪”响。
那只小鸟就在这时“扑腾扑腾”地飞着。
老师就在这时走了进来。“干嘛呢?不好好早读,放学就留下来读。”笑脸一下从大家脸上淌失,脸拉得老长老长的,“啊……”
不过想想也没错,大惊小怪就是人的一个弱点。那只鸟来去轻巧,却给我们留下了为人处事的方法——遇事要冷静。
小鸟小鸟,你的作用可真不小啊!