趣事作文
从我记事到现在,我经历的趣事数不胜数,有些已经淡忘了,唯独赶鸭子那件事至今让我记忆犹新。
奶奶家在农村,门前有一条河,所以奶奶在家里便因地制宜地养了很多鸭子。而我每年暑假都要去奶奶家过几天,记得去年暑假刚到奶奶家第二天的早晨,我刚刚刷好牙,就听奶奶在院子里喊:“刘文韬、胡璇,快来赶鸭子了!”我听了急忙扔下牙刷和杯子,三步并作两步地跑到院子里,问奶奶:“鸭子呢?俺要赶鸭子!”奶奶给了我和姐姐每人一根棍子,并且分配好了赶鸭的具体任务。还没等奶奶交代完,我便迫不及待地赶了起来。我姐赶得顺利极了,只见她拿着棍子很快地把前面的几只鸭子赶过了院前的公路。而我呢,刚开始赶的时候就出现了大麻烦:鸭群不听我的话,左跑一个,右跑一个,我呢,左赶一个,右赶一个,弄得我手忙脚乱,更令我哭笑不得的是两只鸭子被我赶到了墙角上,鸭子叫着慌忙返回时,差点把我蹭倒,还弄了我一身鸭毛,爷爷和爸爸在旁边直笑。奶奶走过来,也笑着说:“赶鸭子必须把它们聚到一起,成群的赶,只要赶好领头的鸭子就容易多了,绝对不能心急呀!”说着奶奶赶出了一只鸭子,很快地把它赶下了河。我也学着奶奶那样赶起鸭子来,只要有鸭子落队,我就很快把它赶回鸭群里,最后我终于把这群调皮又不听我话的鸭子赶下了河。奶奶家的邻居见了,连声夸我是天生的赶鸭高手呢!
这件事已经过去了很长时间,可每当我想起那次赶鸭子的情景,还会禁不住偷偷地笑出声呢!