一个阳光明媚的周末,我们家来了一位新客人,他的名字叫小奇。
瞧他!尖尖的耳朵,玻璃球似的蓝眼睛,雪块似的眉毛。两个眉毛之间还有一抹直挺挺的白毛,远看好似一个“火”字。它的身体通黑,只有肚皮、爪子和尾巴尖是白色的。
它的性格十分温顺,乖巧。一次,我和爸爸带着他,去宠物医院注射疫苗,他从始至终都没有叫一下,连动都不动。他也比较贪吃,往往都是一盘的狗粮,它立刻就吃完了,就算吃饱喝足了,依然是一副请求食物的样子。
有一次我和孙跃宁给他找了一个新伙伴一一一只被人遗弃的宠物猫。一身橘白相间的毛发,一双炯炯有神的大眼睛,一条扫帚似的大尾巴,组合成了一只完美的小猫,我们把它跟小狗关在一个房间里,小狗还以为它是食物,便咬了一下他的耳朵,小猫吓的侧卧在地用四肢蹬它,这对小狗简直是在挠痒痒,见攻击无效,他拔腿就跑到了死角,而小狗像一只跟屁虫似的跟了过去,小猫见前有追兵,后有绝壁。只见小猫像人一样站立起来起,像训练有素的拳击教练一样挥动小拳拳照着狗头就是一拳,这可把小狗激怒了,他扑向小猫,小猫从他身上蹦了过去,借助“狗跳板”弹开了,小狗立马向它扑过去,我和孙跃宁赶紧把它们分开了……
自古以来猫和狗就是一对冤家,就像水和火一样,容不得对方,希望他们以后能和平相处,称兄道弟,成为猫兄狗弟。