读书对我来说是最高兴的事了。每过一段时间,我都会去借书、买书,我从书中总能学到不少的东西。说起读书,我还有一个有趣的故事呢!
有一次,我去朋友家看书,我们正在看《鲁滨逊飘流记》,看得津津有味,完全被书中的情节吸引了。我们正在感叹主人公鲁滨逊经历之神奇,为他的命运而担忧。
就在这时,我朋友的妈妈叫我们去买瓶酱油。我们从她妈妈那里拿了钱,大步跨出门。走在路上,我们还在讨论关于鲁滨逊的故事,还尝试着把故事编下去呢!就这样,我们边走边说,也不知过了多久,我们回到了她家,她的妈妈糖一看,说:“你们怎么买错了?”原来我们买回来的是糖而不是酱油,我们不知如何是好。她妈妈说:“没关系,反正家里的糖也快吃完了,你们再去买瓶酱油吧,快去快回,不许再买错了!”我们这次去买回了酱油,看了又看,生怕买错了。
书就象磁铁一样吸引着我们,让我们在知识的海洋中遨游!