写小白兔作文
那是秋天的一个中午,我正在写作业,忽然见两只小白兔出现在我眼前。呀,爸爸给我买小兔子啦!我高兴得一下子跳了起来。小兔子挺乖,一点也不闹,我见了,更高兴了。可还有几分忧伤,为什么呢?一只笼子装两只兔子,空间太小了。于是,我找来一个纸箱子,里面撒些青菜叶,又在箱子下放个泡沫板,软软的,挺舒服的。我给它们安好家,免得它们受潮受冻。
我很喜欢这两个小精灵,分别给他们起了小白和白马的名字。有一天,我抱起小白,仔细地端详着。它全身长着雪白色的绒毛,就像白雪公主似的;它的小嘴是三瓣的,吃起东西来会发出吱吱声,像在跟其它兔子争食呢!它那一双红红的小眼睛跟红宝石差不多,来回左右地观看着。尤其那又短又圆的小尾巴,真像个小绒球,谁见了都想摸一摸,真好玩。
对了,还有一个秘密没告诉你。有一次,白马在楼道里乱跑,我见了,一把抓住它,把它放回阳台的纸箱里。它不停地扇耳朵,像是在生气和抗议。大象扇耳朵,你扇什么?,我说了它一句,它像是听懂了似的,蹦跳到我面前。我一看它那长耳朵,畸,粉红粉红的,一摸上面还挺热,我吹了一下,再一摸,咦,凉了,怎么回事?我忙去查书。嗅,原来小兔子的耳朵不仅能听到动静,而且还能调节体温。一般动物有汗毛,而兔子的汗毛却在耳朵里,风一吹,粉色层接收,就能降温。我错怪它了。
小兔子有时很乖,有时也很顽皮。有一次,两只小兔子在争一根莱叶,看,小白使出浑身的劲,用牙齿紧咬住菜,白马也不示弱,以同样方法还击。小白的劲真大,莱快从白马嘴里掉出来了。白马灵机一动,把嘴一张,小白一下子跌倒。白马马上大口吃起来。小白斗不过白马,只好认输了。
还有一次,它们更顽皮。那天,我放学回家,两只兔子都不见了。咦,到哪去了?我满屋找起来,柜子下没有,桌底下没有我找了好半天也没找到。忽然,我听见爸爸的皮鞋里传出一阵吱吱声。我顺声找去,呵,两个小东西打架打到鞋壳里了。我把它们放进纸箱里,而它们已不再是刚来时的样子了,一下子就从纸箱中跳了出来,满地乱蹦乱跳。
真淘气!我无可奈何地说了一句,先别乱蹦了,我要看书,可它们不听,还是在蹦在跳。我忍无可忍,伸手去抓,想把它抓起来,没想到扑了个空,一下子摔倒了,手还触了地,挺疼的。我本想冲它们发一通火,可一见它们那活泼可爱的样子,我的气一下子就飞到广寒宫去了。