写小白兔作文
我很喜欢小白兔。我的同学小红家就养了两只,我经常到她家去看小白兔。
小白兔长得很可爱,胖乎乎的小脸上镶嵌着一双宝石似的眼睛,嘴上长着长长的胡须,它总把那两只长长的大耳朵竖得直直得,显得十分神气。它一身雪白的细毛,更显得可爱、洁净、文雅。这些小白兔让人看见,没有不喜欢的。
有一天,我从小红家看小白兔回来,爸爸正在看报纸。我央求爸爸:“给我也买一对小兔好吗?”爸爸笑了笑没说什么。第二天中午,爸爸果然给我买来一对小兔子。我特别高兴,马上跑到院里,找了一些旧砖和废木料,给小兔子建造“房子”。“房子”建成了,我就叫爸爸出来看。爸爸说:“很漂亮,那就让他们住在这座房子里吧。”
这两只小兔真可爱,它俩的颜色不一样,一只是灰色的,另一只是白色的。我喜欢的还是那只白色的小兔,它十分聪明,十分惹人喜爱。它和我一见面,两条腿就扑在我的身上,好像和我早就熟悉似的。
一个星期天的早上,我在院子里的月台上看书,忽然觉得被什么东西蹭的痒痒的,低头一看,原来是那只小白兔。我抱起小白兔,把它放在我的腿上。它很乖,一会儿蹦到我的书上,一会儿又从书上跳到到我的腿上。看它撒娇调皮的样子,我也没办法,只好先跟它玩一会儿,然后再去看书。
我喜欢这只小白兔,我爱它的活泼可爱,更爱它那宝石般的眼睛,它是我的伙伴,它给我的生活带来无穷的乐趣。