《牛郎织女》续写作文
这是牛郎与织女分开的第1314个年头,织女卧病在床,整日以泪洗面,饱受相思之苦。她不甘心地低声呢喃:“天,你为何忍心拆散有缘人呐,世上所有有情之人,都不应被辜负……”
话音未落,土地公公便从地下钻了出来,他看着被病痛折磨得织女,摸了摸自己的山羊胡,眨巴眨巴单眼皮小眼睛,决心要助织女一臂之力。
土地公公找了自己一帮“狐朋狗友”,他们耗尽近半生修为,搭了一座灵桥,让织女去人间寻找丈夫。织女感激涕零,她乔装打扮了一番,便行色匆匆地来到了人间。看着牛郎满头大汗,辛勤耕种的背影,顿时泣不成声,她大步向牛郎奔去,“夫君!”牛郎愣住了,一个国色天香的姑娘抱着他哭泣,这不是……织女!牛郎只觉得梦尚未醒,过了好一会儿,他才反应过来,紧紧抱住了织女。远处,漫山遍野的玫瑰悄然绽放,为他们忠贞不渝的爱情表示祝福。郎才女貌,般配!
但好景不长,王母娘娘知道了织女又一次私自出逃一事,不仅重罚土地公公一行人,还亲自下凡捉织女。她看见牛郎织女恩爱一幕,顿时气得七窍生烟。她一掌向牛郎拍去,谁知,反应灵敏的织女转身挡在了牛郎面前,灵力贯穿了她的身体,织女倒下了,他看着牛郎,张嘴,却说不出话,她看着水中恩爱的鸳鸯,眼中流下两行泪,带着她对世界的埋怨,永远闭上了双眼。
牛郎把早已浑身冰凉的织女带回了家,轻轻放在床上。两人穿着喜服,那么喜庆,又那么悲凉。牛郎紧紧握着织女的手,打翻了油灯,滔天大火熊熊燃烧。
织女,我来了。真好,又可以在一起了……
远处的玫瑰还在绽放,两只蝴蝶在上空缠绕着飞舞。