《牛郎织女》续写作文
自从牛郎和织女结婚后,他们过着非常幸福的生活。很快他们有了孩子。他们笑了一整天,全家人在一起很开心。
牛郎在田里努力工作,每年都有好收成。织女小心地操纵梭子编织,并将织好的布拿到市场上出售。很快,牛郎织女用勤劳的双手变得非常富有。
除了牛郎的哥哥和嫂子,他们都很懒。没有牛郎的帮助,地里的蔬菜和庄稼已经死了。在他们美好生活的几天内,他们变得一贫如洗,在街上游荡和乞讨。
一天,牛郎和织女带着孩子们去购物。我碰巧遇见我嫂子在街上乞讨。牛郎吓了一跳。大姑看了看衣冠楚楚的牛郎、美丽的织女和两个可爱的孩子,马上站了起来。向牛郎哭诉:“牛郎,你一个人过好日子的时候,是不能忘记你的哥哥和嫂子的。”我们是一家人,但你是由我们带大的。”嫂子也帮了她一把:“是啊,我们给了你这么多家当,不然你怎么过好日子?”
牛郎听了非常生气,但是他生来就有一颗善良的心,他不能忍受看到他的哥哥和嫂子这样落魄。将哥哥嫂子接回去。哥哥和嫂子回到家,看着他们华丽的家具和幸福的生活。他们非常嫉妒。他们想借此机会毒死食物,杀死它们,并占有牛郎织女的财产。
过了一会儿,美味的食物上来了,大嫂对牛郎织女撒谎说有人在外面找他们,并请他们出去吃饭。牛郎织女不知如何是好,于是善良的牛郎织女出去了。大嫂赶紧拿出毒药,扔进牛郎织女的食物里。这一幕碰巧被藏在黑暗中的牛郎织女的孩子们发现了。牛郎织女绕着门转了几圈,但没人找,于是她急忙赶回去和哥哥、嫂子一起吃饭。
大嫂假装很热情,让牛郎织女吃了有毒的食物。就在这时,两个孩子冲上前去,女孩告诉牛郎不要吃它。男孩抓起食物,直接摔倒在地上。牛郎和织女明白孩子们的意思。我对我的哥哥和嫂子非常生气,把他们捆起来交给了县政府。
这是贪婪和懒惰的终结。我们永远不应该向他们学习。这样的人最终会没有好下场。