科技改变生活作文
前几天,我看到爸爸的一本1998年的通讯录。通讯录里的联系方式,除了单位的固定电话号码外,还有BB机号码。什么是BB机号码呢?我疑惑不解。
爸爸说,那时候不比现在,大家都用手机。当时要联系,就用打BB机号,BB机比火柴盒大些,别在腰间。要是有人找,打了BB机号,BB机就会显示号码,然后,就近找固定电话回复。说穿了BB机只有提醒功能。其实,到了差不多是20xx年,手机才普及开来,网络进入千家万户,极大方便了人们生活。
如今,正因为科技的进步,让爸爸足不出户就能办好很多事情。记得我小时候,爸爸经常是伏案抄抄写写。常听见爸爸的叹息声,“哎呀,错了,得重新抄写!”“唉,得返工重做,白干了!”很多时候,爸爸是先起草,再修改,之后誊写,有时候,却又修改,还再誊写。反反复复,让爸爸不胜其烦。后来,爸爸买了电脑,连接了网络。爸爸的材料大多用电脑处理,修改也方便。要是打印的话,文本整齐美观,还可插上图案,真是一个美呀!以前,爸爸经常去邮局邮寄信件,现在几乎都是发E-mail,一下子搞定。真不知免了多少奔波之苦!
可以说,是科技进步解放了爸爸,让爸爸不再像以往那么忙碌了,他有更多的时间陪我们一家人了,让我们一家人其乐融融。
科技改变生活。科技,让我们的生活更美好!也因此,我总是对孜孜以求的科技人员充满崇敬之情!