科技改变生活作文
生产力的提高与很多东西有关。就比如现在的手机来说,人们可以用智能手机做很多事,比如打游戏,开权上用,外电视手机吧,以前的小灵通只能拨打电话,可是现在,经过时代的发展,人将门为放在后见用上。
社会发展,我曾经看过这样在我成长的这十几年来,人们开始富裕起来,几乎家家都有台电视机。我认为改变的生活是良性还是恶性取决断发展,人们的生张照片照片上有一对父子,安打接听电话、发短信等些简单的功能,自从智能手机科技正不断地改正我们的生活方式。就拿手机来说后水平不断提高,科技改变了人父亲为了让儿子能看到被观众围于使用者。这也和科技发达后,生们的生活方式。
这些功能改变了人们的生活方式,丰富了人们的生活。如今,许多东西都区安实现智能化,连家用电器都可以通过智能开启。人们生活越来越便利。
科技改变了人们的生活,但科技也带来了不少麻烦,智能手机的出现让孩子们被手机上的游戏所毒害,许多高科技犯罪让警方办案难度加大,有些科技技术的不成熟导致人的伤亡,比如无人驾驶汽车撞死人。这些事情告诉我们科技是一把双刃剑。
就拿我的一一件事来说吧,我在高中的时候拿到了人生中第一台智能手机。这使我这个早已想要手机的人欣喜若狂。于是,我在拿到智能手机后,开始用它打游戏,这一打就让我上瘾了。于是我便开始沉迷游戏,导致视力下降,成绩下降,无心向学,一台智能手机,原来它的作用是用于方便人们生活,在我手上却变成阻碍我生活,影响我生活。这就是人们对科技使用不当导致的麻烦。
科技或许会带给别人麻烦,但也不是全部都是麻烦,很多时候,科技带给我们的是很多很多的帮助,如果我们正确合理的使用科技,那么,科技对于我们来说只会是好处大于坏处,但如果坏处无法避免并且很多,那不如想想正确使用的方式。
科技发展的确改变了人们的生活,但这个改变是良性的还是恶性的,就取决于人们使用是否得当,对此,我认为我们应该合理利用科技,促使生活良性发展。避免不得当使用,减少使用不当导致的恶果。