背影的作文
在我的印象里,好多事情都已经模糊不清了,唯独母亲的背影,深深地印在我的心里。
我的母亲是一个勤劳又体贴的人。每天早上一睁开眼睛,母亲早已经把漂亮的衣服放在我的床头。天刚蒙蒙亮的时候,母亲就会给我们一家准备美味又营养的早餐。母亲常说:“你现在正是长身体的时候,要保持足够的营养。”母亲每天对我嘘寒问暖,生怕我会饿着、冻着。
记得有一次,天气突然转冷,我坐在教室里冻得瑟瑟发抖,一下课我就给母亲打了个电话,告诉她我很冷。母亲连忙请假给我送衣服来了。当我接过衣服的瞬间,我碰到母亲的手却是冰冷的。那时,望着母亲逐渐离去的背影,我心里有很多感慨!母亲的心里只有我,自己冻得连手套都没戴。
这些年来,我总是讨厌母亲不厌其烦的唠叨——“路上小心”;“放学早点回家”;“天冷了,多穿点衣服”……其实,这些话是一位母亲对女儿深深的爱。此刻,我总是不能忘记母亲的背影。天底下只有母亲对自己的儿女最好。