背影的作文
在我的心目中,一直有一个身影,他那么伟大、挺拔,他就是我老爸。
他是那么慈祥,每当我看见他的时候会全身热血涌遍我的每一个部位。但他有缺点,就是比较马虎,有其父必有其子,我和他有着一样的缺点。他的优点就是很宽容,每一次别人弄丢了他的东西,都不会计较。
有一次,我得了感冒,爸爸把我背去了医院,我躺在病床上,看着父亲全身流着大汗,又在忙着帮我询问医生病况怎么样,又在给我不停倒热水,我这时感到鼻子酸酸的,我病了他跑前跑后,我想要什么东西了,他也一马当先,无论何种情况他都会满足我的要求。我满足了,但他的钱包却一下子变瘦了。
等我病好之后,我开始默默的观察父亲,我慢慢地发现父亲从一个挺拔、高大的背影变得越来越苍老、瘦小。也许是岁月把他冲洗的枯萎了,但在我心中爸爸的背影永远是那么高大、挺拔,他那坚实的背影,永远是我的依靠。