背影的作文
今天,我和妈妈一起去了公园玩,这里风景优美,景色宜人,是一个休闲娱乐的好地方。
我们开心地跑呀跳呀,玩累了,我们坐在椅子上休息,吃了吃点心,实在想喝水了,但又没带水,哎!没办法,只好跑去商店买咯。我接过妈妈给的我五元钱哼着小曲出发了,到了店里,我迫不及待地选了一瓶冰红茶付了款就喝起来,甜甜的,好爽呀!一边往回赶,一边喝,不一会儿,一瓶水被我喝得一滴不剩,我摇了摇空瓶,心里在嘀咕,怎么这么快就喝完了,懊恼地随手把空瓶往空中一飞,瓶子正好落在了花坛上。嘿,手法蛮好的,我在心里乐呵着。“小朋友,你掉东西了,快捡起来!”耳边响起了一个急促的声音。我摸摸口袋,钱还在,没掉什么东西呀!我纳闷不知所措地望着对我说话的老奶奶。老奶奶摸摸我的头,慈祥地看着我,捡起花坛边地瓶子递给我,说:“这就是你掉的东西呀!”我恍然,脸霎时火辣辣的,急忙跑过去把它送进垃圾桶,当我转回来想对老奶奶说声“谢谢”时,老奶奶已地走远,只留给我一个蹒跚的背影。
这一刻,我忽然感到深深的自责,亏我还是班上的卫生监督员呢,当我在学校严格要求同学讲卫生,注意保持校园干净整洁时,我今天怎么会这么不严格要求自己呢?我对着远去的背影大声地说:“老奶奶,我错了,以后我会严格要求自己,不会乱扔东西了,您放心吧!”老奶奶回过头朝我挥挥手,笑了笑走了。我知道她有一颗慈爱的心,她一定会原谅一个知错就改的孩子。