背影的作文
这么多年来,母亲给我印象最深刻的,便是那一次转身的背影。
那年的时候,我如愿考上了省外的一所高校。母亲,为我感动,也为我自豪。从小到大没有出过远门的我,第一次要和家人分别,踏上远在他乡的求学之路,我的心里是激动的。
母亲执意要送我到火车站,并且还执意要帮我提行李到火车上,我拗不过她,只好答应看她。母亲帮我打理好行李后,就下了火车,就慢慢走出站台,看着母亲那沉重而不舍的步伐,我才深深地体会到,母亲心中对于我的爱和不舍。我没有叫她,而是看着她渐行渐远的步伐,默默地感伤。原来,“父母在,不远游”这句话是那么的深刻。
母亲那远去的背影一直深深地印在我的脑海中,直到现在回想起来,我都觉得既温暖又悲伤。温暖的是母亲对于我的爱,是那么的深。而悲伤的是,那几年离家读书的日子,不知道让母亲思念儿子的心,如果入眠。