背影的作文
生活中有许多逝去的美丽会被我们匆忙的脚步所错过,有许多不经意的脉脉温情被我们烦躁的思绪所忽略,亦有太多人生中的回眸凝望被我们所淡忘。而你的背影依旧清晰地定格在我的脑海,任时光更替,也带不走丝毫遗忘。
“呼呼……”窗外的寒风咆哮着,天色昏暗,阴沉沉的,让人感觉被压在了“五指山”下,闷得喘不过气来。正在厨房做晚饭,我独自一人在客厅看书。这时,发了命令:“儿子,帮我到超市买瓶料酒去”。面对“小主”的命令,小的可不敢抗旨,于是拿了二十大洋直奔超市。
买完东西,走在路上,行人越发得稀少,天色也越发昏暗了。我疾步如飞地向家奔去,“哎呀”我大叫一声,不知是什么东西把我拌了一下,还没来得及反应,我已经重重地摔在地上了,手中的料酒也“飞”了出去,只听“砰”的一声,料酒瓶子的碎玻璃如肆意飞溅的恶魔砸中了我的手臂,火辣辣得疼,皮已擦破,渗出了鲜血。此时多么希望有人来扶我一下,可老天却好像和我作对似的,请来了雷公电母来助威,霎时豆大的雨点打在我身上生疼生疼的。我费尽了全力爬了起来,想借个地方避避雨,可疼痛再次击败了我,我又跌在了地上。
天全黑了,我感到十分恐惧与无助。这时一件雨衣披在了我的身上,我抬起头,原来是保安刘叔叔,刘叔叔二话没说背起我跑进了保安室,用酒精棉球给我手臂擦破的地方消了毒,贴上创口贴,亲切的问:“今天怎么一个人出来?现在还疼吗?”然后给我倒了杯热水,自己跑了出去,过了会儿,刘叔叔满身湿透地回来了,手里拿了个袋子,背起我把我送回了家。
回到家中,打开袋子,里面装着一瓶料酒,还有一包创口贴,我急奔到阳台,望着刘叔叔渐渐远去的背影,眼前的世界模糊了……