背影的作文
又一次见到他时,他已经苍老了许多,走路已经不稳了。年轻时的风霜雨剑在他那张苍老而又饱经风霜的脸上留下了一道道深约两寸的皱纹。这些皱纹,似乎在诉说着几十年前那段不平凡的历史。
随着时间的脚步,我回顾起那许久之前的一个清晨。
那天清晨,我早早地起来,望见爷爷那年轻的身子,手握一把陈旧的竹扫帚,正在打扫着秋风带来的落叶。“刷刷……”他的背影,使我爱上了那扫帚挥舞的声音。不一会儿,他扫完院子,回首望了望站在二楼的我。突然,又一阵秋风吹过,一片葫芦的叶子随风荡起。他望了望叶子,大声对我喊道:“我们去摘一个玩玩吧!”说完,他拉着我,让我跟在他后面。我望着他魁梧的背影,心情澎湃……
他让我自豪,让我振奋,那个魁梧的背影将永远激励我前进。