背影的作文
我第一次看见了父亲的背影,那个疲惫的背影,模糊又伟大。
父亲在学校对面开了一家水果超市。那一天,父亲在店里忙着招呼顾客,我背上书包对父亲说:“我去上学了。”父亲一边忙着给顾客介绍水果,一边回答道:“好的。”
刚走到校门口,回头的时候看见父亲正站在店门口朝我招手,让我去他店里。我看看陆陆续续进校门的同学,怕被同学看见笑话我,于是我没有搭理父亲,假装没有看见,直接走进了校门。
第一节课下课时,老师让我去校门口一下。当我来到校门口后,看到了父亲正在门口等着我,我走上前去问父亲:“你来这干什么?”父亲对我说:“你早上为什么不到爸爸这来呢?你早上还没有吃饭呢,这里有一个面包,你赶紧吃完去上课,那爸爸就走了。”我接过面包,看着父亲匆匆离去的背影,那背影是那么疲惫。我目送着爸爸的背影穿过马路,边吃面包边流下了眼泪。