背影的作文
送我上了大巴离开车站的背影,那是。
在脑海里,依然浮现的是那一件黑色的棉袄。天色未明,父亲消失在夜幕之中。40多岁的父亲,早生华发,但是为了一家人的生计,依然在奔波着。
还是那一天,他把我和送上了大巴车。看到他下车的时候,我哭了,有点舍不得,望着车窗外的他,眼泪一直不停地流。
车开了,看到了父亲向我们招手,我知道,从那以后,我们相见的时间少了,因为我要上学。还因为,父亲要去一个叫武汉的城市打工。
好长时间没有见到父亲,我总是在想,他在武汉也一定想念我们吧?无论再远,我们的心是连在一起的。每次父亲来电话,第一句话便是暖暖的问候:玲儿,注意增减衣服,别感冒了……还有,别太多吃辣椒,当心嗓子哑了。
假日里,我和父亲相见了,他似乎又给太阳晒黑了许多,头发又白了不少,可是注视我的目光依然如水一般的温柔。