《凡卡》续写作文
第二天,天还未亮。凡卡便被老板娘的小崽吵醒了,他只好摇那个摇篮,可是他的心思却在想,爷爷是否收到了信?他收到信后会不会来接自己回乡下?……一边想他又不知不觉地睡着了。
“哎,醒醒,伙计,该干活了。要不然有你好受的。”同是伙计的利瑞轻声叫道凡卡。凡卡看着他很是奇怪,平日里包括他在内的伙计们都捉弄、欺负自己,今天怎么如此好心帮我?他疑惑地走出过道,脚刚一迈地,刚好踩到一只向上放着的碗,里面非常油滑。于是凡卡连同碗一起摔了一跤。“砰”的一声碗碎了。这时利瑞哈哈大笑起来。凡卡一下子明白了这只碗是他早已准备好的。老板和板娘起来了,拿起皮带抽他,可怜的凡卡被皮带抽得青一块紫一块,遍体是伤。本来就有病在身的凡卡,受了这一顿打后身体更虚弱了,何况老板不准他今天吃饭作为打碗的惩罚。可想而知,凡卡这一天不知是怎样熬过来的。终于,在又阴又冷的第二个早晨,人们发现凡卡死了,但他没有瞑目,眼睛满是憎恨,嘴也没闭上,仿佛要说些什么……