《凡卡》续写作文
叮铃叮铃!屋外传来了一阵急促的马蹄和铃铛声。那个醉醺醺的邮差斜靠在车上,眯着眼,打起了盹儿。马车颠簸了一阵,他醒了过来。乡下爷爷收,康斯坦丁,玛卡里奇邮差念着信封上的字。什么乱七八糟的!连个具体地址都没有,他抱怨道。这叫我怎么去送啊!他自言自语道。
呼一阵风吹过来,信从邮差手里滑落,飘到了一条小溪里,正被水浪慢慢推向远方。
算了!反正也送不到。邮差念叨着,马车又奔驰往另一个方向去了。
夜晚,一个小村子里照常走着一位老人,他就是凡卡的爷爷:康斯坦丁,玛卡里奇,他也照常来守夜。作文
天渐渐暗了下去,一轮明月织上了夜空。咦?那一片白的东西是什么?老人奇怪地走过去,泥鳅抢在前面叼起了信,递过去给老人。一封信!他惊讶地叫起来。拆开一看,原来是写给他的。老人更是惊讶得不得了。他看下去,泪水模糊了他的双眼,唉,凡卡,其实我也是迫不得已的呀!咱们穷人的命就是这样。老人叹了一口气,接着看了下去,满脑子都是悲痛、伤心。
老人越想越伤心,凡卡!他才九岁呀,就在那所谓的天堂受苦受难。可怜的孩子呀!老人长叹了一口气,可是他也是没有办法呀。唉,到底是穷人!作文
老人选了一个时间,来到了那个鞋店,看见了凡卡,那个面黄肌瘦的孩子,老人心痛极了,但老板不肯交出孩子。
凡卡拼命地哭着,一边大叫着自己所受的许许多多的毒打。
老板却仍面不改色,死活地拉住孩子。泥鳅汪汪汪地吼着扑上去,也被老板娘一脚踢开了。老人长叹一声,对凡卡说:孩子,不是我狠心,是我也没办法呀,我们穷人老人说不下去了,抽泣起来。
老板更火了,大叫老头子,你滚!还有那几条狗!
老人无奈地叹了一口气,领着两条狗,依依不舍地注视着凡卡,踏着沉重的步伐离开了。