《凡卡》续写作文
凡卡,把写给爷爷的信放进了邮箱,可是,因信上的地址不详细和没有贴邮票,最终,信还是无法寄出去.
当凡卡做梦时,老板和老板娘回来了,因凡卡忘了把写信时用的墨水和钢笔放回抽屉里,被老板看见,老板顿时明白了一切于是,老板撩开小凡卡的上衣准备揍他的时候,他们惊呆了??凡卡身上伤痕累累,青一块紫一块的,不由得同情起小凡卡来。于是老板娘把凡卡的衣服重新穿好,把他抱到了自己的炕上,又取来了棉被盖在凡卡身上。凡卡被惊醒了,一看见老板和老板娘站在炕边,他吓得跪在地上,连声说:“都是我不好,对不起,请原谅……”他以为老板会揍他一顿,可没想到的是,他们俩安慰了小凡卡,并决定不再打骂他了,而且让他吃得饱,穿得暖,教他技艺小凡卡真不敢相信这突如其来的遭遇。突然老板的儿子突然不见了,刚刚产生同情之心的老板听说这件事,骤然怒气冲天,因为他的儿子一直是凡卡在照看,所以老板觉得是凡卡的过错,于是,拉起凡卡的衣领,说:“快,快,去找我的儿子,我的儿子不见了,快,快!”凡卡在老板的逼迫下走了出去,风吹得他缩成一团,终于,在一个角落里,发现了老板的儿子正当凡卡准备把老板的儿子抱回去时,心想:平时你爸爸那样欺负我,今天我要报复一下可是,凡卡正要动手时,看着孩子那天真的面孔,又想:孩子是无辜的,不应该把气都撒在孩子身上凡卡将儿子完好无损的交给了老板,老板被他所感动,并收留他做干儿子。
从此以后,凡卡过上了幸福美满的生活。