在语文老师鼓吹上网的乐趣之际,我也骚动起来。以往我也曾想过此事,但各种原因让我未能如愿。我也曾听说过网上wangke、超级病毒一类的报道,特别是那昂贵的话费。作为菜鸟一只,我只得在一旁,对网络敬而远之,让家中那台极为优秀的PC尽干些386的勾当。
直到上周六,我还能抵档那些蜂拥而至的网络诱惑——新浪的王志东身价已过亿,黄健翔用他魔力的声音劝我加入“德甲聊天”,以及那些浪漫的网络爱情。终于爆发了!我要上网!管他三七二十一!丝毫也不管爱虫正在全球肆虐,开始近乎疯狂地注册邮箱。
接下来便是网虫的常去之所:聊天室。我仿佛一下子便跌入了梦境,里面犹如《星球大战》中描写的,各种奇怪的名字鱼龙混杂。虽然一切都是虚拟的世界,但我还是无所适从。我用极不熟练的’‘智能ABC”战战兢兢地打上“大家好”。然后再说“有谁有空”。想不到马上有人回应:“是girl吗?”我猛然发现自己竟取了一个女性化的名字。我终于感受到了女性的优势!我不动声色地聊了起来,把自己当成一个老手。但无奈力不从心,一句话刚打一半却忘了下个字的拼音,弄得对方连催:“快说呀,小姐,真急死我了!”
我感受到了类似于归隐山林的乐趣,那里犹如无忧的天堂一般使人沉醉,既没有年龄上的优势与劣势,也没有互相见面时的尴尬。当妈妈火气十足地把电脑啪地关掉,并训斥:“怎么讲了那么多遍都不听。”我才明白自己所处的世界。
网上是一片的虚幻,使人沉迷,但我又不安起来,那一般的感觉似乎在关于什么的报道上听到过,便如那白色的细细粉末。