小猫作文
这个寒假,我读了《小猫杜威》这本书。这本书的作者是薇奇麦仑,大致讲了这样一个真实的故事:在美国一个小镇里,一只小猫被遗弃在图书馆的还书箱里。图书馆的馆长薇奇无意发现并收留了它,并把它取名为杜威。在随后19年的时光里,这只可爱又聪明活泼的小猫用自己的热情、温暖、谦虚和敏锐的第六感,感动和吸引着小镇居民,使每一个来图书馆的人都为之“倾倒”,它用它的爱心与真诚打动了每一个人。
因为它一个有自闭症的孩子打开了心扉;也是因为它,这个图书馆不用被关闭;还是因为它薇奇重新对生活充满了信心,保持了一颗乐观开朗的心。读了这本书后,我十分感动,我不仅为小猫杜威感动,也为小镇上的居民感动,更为居民与小猫之间的友情所感动。我为杜威感动,因为它用它的热情与温暖和小镇上的所有人成为了朋友。不,可以说小猫杜威已不仅仅只是人们的朋友,它已经成为了人们的骄傲。它的心已经紧紧地和人们联系在了一起。我为小镇上的居民而感动,因为他们将小猫杜威当成了自己真正的朋友,当做了小镇上的一份子。就算小猫杜威死后,人们也没有忘记它。
小猫杜威没有死,小猫杜威一直活在人们的心中。我更为居民与杜威之间的友情而感动。他们之间的友情无比纯洁,没有一点瑕疵。就连人与人之间,也难以找到这样的友情,更别说人与动物之间了。他们之间的友情是一个奇迹。《小猫杜威》这本书令人感动,希望你也去读一读。