春来也,飘柳万绦绿如海。春天,“草长莺飞,四绦拂堤,”处处洋溢着和暖的气息,奏响着和谐的旋律,演绎着动人的画面!春来了,三月的物既无声又有声第昭示着,在鸣啭的黄鹂声中,在含苞的迎春春花中,在缠绵的春雨丝中,在飘扬的柳丝条中……到处在召唤春天的来临!徜徉在三月的暖风中,小园徐步,怡然自得,春天已经到来了!
夏天是甜蜜的。夏天的雨极温存,它滴在空中时,矜持地似云的姿态俯瞰大地;夏天的雨有缠绵,在桃花的枝头,淋湿了窃窃私语。夏天的雨,温情地抚过脚底,濡湿了脸颊,绿在雨中显得更绿了。在这五月的夏天,迅即来临的雨,正咦时间的形式,漫过城市的背影。窗外的树葱茏欲滴,远方的景致逐渐淡泊。雨或细密,暗暗滋润着心境;活滂沱,装电着城市匆匆而过的风景。一阵阵雨雾茫茫,浅了红、淡了黄,缠绵沾衣的雨丝在屋檐挂下,闪烁的光点,缀满了天空。雨压低了声音,但依然在降落,一缕雨与另一缕雨在空中相遇,喃喃对话,落地一霎,却悄无声息!
北国的落叶,渲染出一派多么悲壮的气氛!落叶染作金黄色,或者竟是朱红绀赭罢。最初坠落的,也许只是那么一片两片,像一只两只断魂的金蝴蝶。但接着,便有哗哗的金红的阵雨了。接着,便在树下铺出一片金红的地毯。而在这地毯之上,铁铸也似的,竖着光秃秃的疏落的树干和枝丫,直刺到高远的蓝天和淡云。
小雪中漫步更是别有意趣的。天空中只有一丝风,似牵风筝的线般牵着霏霏瑞雪,仰头望,这丝风主宰着粉蝶似的雪花,一忽儿斜跌下去,一忽儿打着旋飘飞,一忽儿悠悠荡荡扑向在地,落在行人的身上。雪花像一个顽皮的孩子永不厌倦地和人们嬉闹,拂着人们发热的脸庞,化成滴滴水珠流在眉毛胡子上,结成粒粒小冰炸碴儿。洁白的雪花悄然无声地落着,飘飘洒洒纷纷扬扬,不一会,地上便有薄薄的一层了,当你的脚踏上去时,它会为你唱出欢快的足音:“吱咯,吱咯……”伴着这足音你尽可以展开想象的羽翼,去追求你最美好的回忆,去拥抱你心中的幸福!你不妨做一次深呼吸,那凉津津甜丝丝的花香就会浸入你的心脾,你不由得想到一颗纯洁的心,你会觉得整个世界都是那样纯洁!