逆风的作文
仲夏之际,炎热的天气十足像个烤炉,闷热的气浪一阵阵吹过,直叫人心发慌,召集伙伴无人响应,只好独自一人去山中避暑,一到山间,清爽的微风拂面,知了的叫声似忽也变得悦耳了。
夏日的黄昏不是多么美丽,可那落日的光辉依旧让人回忆,伴着小溪的潺潺流水声,无意间发现空中一两只蝴蝶在逆风飞翔,似是刚脱离茧的束缚,努力的拍打着炫丽的双翅在空中左突右撞,活像一只可笑的小丑,美丽的双翅好像都被这种行为污染了一般,不停的颤动着来表示自己的不满,于是这蝴蝶便一次次坠下,坠下后又一次次飞起,仍固执的挥舞着双翼。
渐渐的,我的目光从嘲笑与轻视变成了尊敬与赞叹,因为那一只蝴蝶整整飞了十多分钟,上下摔了不知多少次仍在飞着,这种坚持就像一种无解的魔咒植入我的心中,使我久久不能平静,我从蝴蝶联想到我自己,做一件事总是因为一点小困难就放弃,我扪心自问:我哪件事做完过?没有,没有一件事。这就是我的答案,我虽然天资聪慧,可不管做任何事都因为一点小困难半途而废。
这一只小小的蝴蝶像是一个小小的生活小球,用小生活动使我的大生活坚定,动使我的大生活逆风飞翔。我坚信它是生活的严师赐予我的忠言与教导,不过却是一只蝴蝶将这种劝诫放入我的心中,就像蝴蝶飞入了我的心中一样,是那样的坚定,那样的美丽,我还坚信,我会像一只不屈服的蝴蝶挥舞着翅膀在未来的天空逆风飞翔,因为它是生活给予我的翅膀,我不能让它蒙上灰尘。