逆风的作文
钟表上的指针转过无数个或长或短的白昼,深秋时节分别的伤感还未完全褪去便又迎来一个隆冬。虽然还会时不时想起过往的日子却也习惯了高中枯燥乏味的课程。周围依旧是打闹的同学,似乎一切都没变过。
然而一个如此优秀的高中里面自是强手如云,成绩好、能力强的学生比比皆是,星样地缀满了这所学校广袤而安谧的夜幕,只是经过时间的冲刷,不尽人意的成绩、巨大的心理落差也渐渐被接受、被适应。凛冽的北风袭卷着远处的白雪,穿越苍苍茫茫的地平线翻滚而来溢满苍穹,浩瀚而悲壮。
看看身旁静若无人的教室、埋头奋笔疾书的同学们,却猛地想起,或许半年后,某些现在熟悉的面孔就不在了吧。文理分科,那时好像又要说再见了。可是,终究有些人,是说了再见却再也不见。
想起一段很好的话:我有时光机么,我没有;怀念有用么,没用;什么有用,现在;那怎么办,努力;为了什么,未来。
没错,我们可以回首过去,但绝不能停留在过去。彷徨只是序曲,而拼搏与奋斗才应该是青春的主旋律。青春短促,须臾即逝,若是沉溺于回忆而不抬起头看看远处的天空,又怎知未来的阳光有多明媚。那些所谓的失落、不平衡不应该更不可能成为青春路上的羁绊。风似乎更猛了,掀起地上的雪花混着正飘飞的白雪自一角肆虐了整个世界,冷得刺骨,却也冷得酣畅。
毕竟,逆风才是最适合飞翔的方向。
如果要我给青春一个定义,那便是成长。总是要学会独立,学会承受,学会面对,学会享受孤独,学会改变能改变的、适应不能适应的。纯真任性的童年不过刹那芳华,人总归是要成长的。而我们,正踏在一场轰轰烈烈名为“蜕变”的征途上,洗尽铅华。
一个人走,一个人跑,一个人流浪;一个人哭,一个人笑,一个人坚强。
前进的路上,跌倒了,无妨,站起来还是那个张扬的自己;失败了,不怕,只要我们重新来过。阴翳遮不住如洗碧空,树影终究掩不去斑驳霞光。终有一日,待吾一袭华裳,惊艳四方!