逆风的作文
当太阳从地平线上升起,跳跃着,闪烁着,光辉洒向万里,如同跳动的火焰,点燃我们的信念,它是希望;当震耳的誓言响起,奔涌着,怒号着,声音响彻天际,如同耀眼的红旗,指导着我们前进,它是勇气;当璀璨的路灯在操场上亮起,旋转着,闪动着,光芒照在大地,如同炫目的星,安慰我美丽的心灵,它是信念。
花样年华,光彩烂漫——青春
曾经有人说:高中是一场青春的马拉松,跑到最后才是真正的胜者。何谓青春?哭过笑过的日子才是青春。它是一个美丽的字眼,既有失败后的低沉,也有成功后的喜悦。花样年华,正是奋斗的日子。高中三年,是一场青春的战争,每个人都是这个战场上的勇士,我们用自己手里的剑,刺破黑暗的夜空,迎接属于我们的光明。
正所谓:不拼不搏等于白活,不苦不累生活无味。青春就是拼搏,充满了苦累,这才是我们的高中,这才是我们的青春。
伤感失落,低落困境——迷茫
生活是一条充满坎坷的路,高中生活也是如此。在你奋斗的路上,遍布荆棘,失伤在所难免。
成功并非易事,高中也是一个迷茫的道路。在我们追求成功的路上,难免会遇到挫折,感到迷茫。生活的不顺,学习的困难,都是我们感到迷茫的源头。正所谓,谁的青春不迷茫。一时的困难不能代表永远,未来是不断发展的。
勇敢前进,不畏艰险——理想
理想如灯,照亮我们前进之路;理想如沙漠中的绿洲,给予我们希望;理想如茫茫江面上的灯塔,指导我们前行。在高中生活中,理想是我们不懈追求的永恒目标。在日常生活中,我们的理想不断指引着我们探索,不断指引着我们追求成功。
成功的道路漫长而曲折,理想是我们前进的方向。在高中生活中,我们每时每刻都在为理想奋斗,为自己理想的大学而拼搏。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是我们不畏困难的信念,是我们不懈的努力。
高中生活是一场茫然与希望并行,困难与喜悦相伴的青春之战。我们每个人都在不断的奋斗,逆风奔跑,向阳飞翔。