倔强的作文
姐姐是个像妈妈的人,而弟弟妹妹就是家里的小地主。
就比如,我的妹妹。一开始,我以为妹妹是给家里带来更多欢乐和活力的人;可我的妹妹,虽然给家里增添不少欢乐,可更多的调皮。妹妹虽然很可爱,但是她这个人特别倔强,让爸妈头疼。
有一次我正在喝水,她看见了就伸手向我要。我决定不给她。并不是小气,而是我用的玻璃杯。如果她把杯子扔到地下,不小心扎破手,我又会被家长骂。见我没有给她的意思,就使出她的法宝——哭。我无奈地拿出口袋里最后一根棒棒糖。妹妹看见糖,立马收住了她的法宝,才换来家里的一片安静。
妹妹爱捣蛋。有一次妈妈叫我给妹妹准备洗澡水,妹妹跑过来,准备踩进水里。我拗不过只好让她进去,她在水里可开心了,可我又被家长骂了一顿。
还有一次我正在弹琴,妹妹听到琴声,连忙从隔壁房跑过来,要玩。我不给她,她又要哭了出来,不过,这次家长们在,所以妹妹被妈妈轻轻打了几下。打完之后,家里又安静下来。只剩下我弹的琴声。可妹妹并不消停,跑过来还是要玩。妈妈把牛奶拿过来。可妹妹还是不愿意,妈妈只好强行把妹妹带走了。妹妹又哭又闹,可妈妈不理她。
这就是我的妹妹,一个倔强的妹妹。妹妹的倔强有时是对,有时是错,当她对的时候,我会为她骄傲,当她错了的时候我会告诉她,她会像听懂似的点点头。你别看她的年龄虽小,但是她很精明,我说什么她都可以听懂。