倔强的作文
我有一个妹妹。她长着一双水灵灵的大眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴。我总是明知故问地逗她:“你姓什么?叫什么名字?今年几岁了?属什么的?”她总是不厌其烦地回答我:“我姓吴,叫吴依娜,今年三岁,属蛇的。”一边说一边用手比划着。多么可爱的小妹妹呀!可是她太倔强了!不信咱们就一起来看看。
有一次,舅舅正在听周杰伦的《东风破》,妹妹只要一听到歌声就会跳起舞来。你知道她跳舞是什么样子吗?她左跳跳,右蹦蹦,像一只小企鹅,非常可爱。跳着跳着,她就不喜欢这首歌了,于是自己用小胖手按着遥控器换了一首歌。可是舅舅还想听原来的歌曲,想把它调过来。舅舅就面带微笑地夸起妹妹来:“娜娜跳得真好看真漂亮,咱还换过去,跟着刚才的歌跳好不好?娜娜听话啊!娜娜真乖!”谁知,妹妹根本就不听他那一套,仍然拿着遥控器,自顾自得跳着。软的不行,就来硬的吧!舅舅用命令的口吻对妹妹叫到:“娜娜!快把遥控器给我!不然我打你的小屁屁。”妹妹仍是一付“临危不惧”的样子,跟着节奏扭呀扭。这时舅舅上去夺遥控器,妹妹左藏右藏,就是不给。眼看遥控器就要被抢走了,妹妹就使出了绝招,张大了嘴巴,咧着小嘴,“哇”的一声就大哭起来。舅舅只好作罢。这时妹妹又破涕为笑,跟着音乐继续跳舞,脸上还挂着泪珠呢!
看!多么可爱倔强的妹妹呀!