倔强的作文
今天,我们回了姥爷家,吃完午饭后,闲着无聊,我和表妹就去找蚂蚁玩。
与其说是和蚂蚁玩,还不如说是折腾蚂蚁,供自己消遣。在折腾蚂蚁的过程中,我越发认为,蚂蚁是一种很倔强的生物:
去找蚂蚁时,表妹拿着一杯可乐,本来是要喝的,现在却成为了一种工具,折腾蚂蚁的工具,这是最方便的一种。
工具有了,我们又一起抓了一只蚂蚁,将它丢进了“可乐泳池”中。表妹为了更有趣,于是,将杯子晃了晃,本以为这只可怜的小蚂蚁会受不了,谁知它竟然更有劲了,几条腿拼尽全力扑腾。我很佩服它,正准备将它弄上“岸”,不料,“泳池”中空空如也,而那只蚂蚁已经快到自己家的洞口了。
我还在想着那只蚂蚁,表妹在一作文旁看植物,突然,她喊到:“我发现了一个特大的蜘蛛网,快来看呀!”我走过去一看,果然,一个特别大的蜘蛛网就在两盆花之间,看起来没有蜘蛛用了。我突发奇想,将一只蚂蚁放了上去,只粘住了一条腿,但这只蚂蚁也很难挣脱,只挣扎了几下,它的另外五条腿就也上了大网。期间,表妹还往这只蚂蚁上浇了些可乐。
我觉得它可能陷入绝望了,去喝点水再回来,它一定跑不掉。结果,几分钟后我回来时,它正迈着胜利的步伐,炫耀地从我脚边走过。这绝对是我抓的那一只,因为它有一些泛棕色,又沐浴了可乐,现在还很湿,从它的湿脚印可以看出来。
这样两只缩小的蚂蚁,在面对困境时都如此倔强,我们强大的人类又怎么能屡屡面临绝望呢?