难忘的陌生人作文
在我的脑海里,有许多人都已经记不清了,但是有一位陌生人像沙漠中的绿洲一样,在我的脑海里永远靓丽……
我们小区本来非常美丽。尤其到了夏天,这里鲜花盛开,小草都绿了,健身器材也很多。但是唯独欠缺一点的就是我们小区里的养狗人都很没有素质,他们都让自己的小狗在小区里随地大小便,几天前我就不小心踩中了一个“地雷”。
昨天,我像每天一样去补习班补课,还没出小区呢,我就遇到了一段用狗便便“铺”成的路。我小心翼翼在狗便便之间的间隙行走,可算终于走过去了。这时,有一个老人牵着一只拉布拉多走过来。这个老人差不多有七十多岁了,白发苍苍,佝偻着腰,慢慢地向前走去。拉布拉多长得特别可爱,走起路来,大耳朵一摆一摆的。突然,它往地上一蹲,拉出了一坨便便。我心想:又是一个没有道德的养狗人,又该放在地上不管了。这时,老爷爷弯下腰,对拉布拉多说:“我明明给你指定了拉便便的地方,就在那棵树下,你怎么又随地大小便呢?”拉布拉多低下了头,好像在说:“对不起,我错了。”老人从口袋里拿出一个塑料袋,又拿出一个小铲子,把拉布拉多的便便铲起来,放在塑料袋里,还把其他狗狗的便便也铲了起来,把它们埋在大树下,做为了大树的肥料。看了老人这一举动,我满心欢喜。心想:要是所有的养狗人都像他一样文明就好了。
这位老爷爷让我永远无法忘记,虽然我不知道他的名字,但他的举动会永远留在我心间。希望小区的其它养狗人都能像这位老爷爷一样,这样我们的小区会变得更美丽。