【时光流逝】
命运的钟声渐渐在耳畔响起,从远到近,从小到大,从浅入深,不知不觉,我已被这种声响所羁绊。
两个月之前一天,是我们相隔一年的重相识,有着彼此熟悉的感觉,因为,有些人会一直刻在我的记忆深处,即便忘记了她的声音,忘记了她的性格,甚至忘记了她的长相,但每次想起她的那种感觉,是永远不会变的。
那天虽然烟雨蒙蒙,但在我们的欢声笑语中,也不会觉得压抑。
时隔一年,我们已经截然不同了,到现在经历了十多个一年,却得不到今日的成长。
一年三百六十五天,昼夜交错,没有一天是二十四小时全日光浴,当夜幕降临时,在伸手不见五指的环境才会感到人之间陌生。
【我和你分开了】
在这个不合现实的事情发生在现实里,只有满脑子的不解,当初的承偌,也随一张张纸撕碎在地。你从我的世界里打马而过,只留下凌乱而沉重的印迹。
当我喝水时,偶尔会溅出像泪一样的水珠,砸碎在我的身上,我总不会把他们马上弹开,因为它们不像你离开我时会留下痕迹。
现在我们之间就好比你穿黑我穿白一样的两个极致,没有中间的灰白色,也没有熊猫那样黑白相间的美。我总是与你背道而驰,我知道,我和你不一样,我有我的追求和理想,以及被那些委屈撑大的胸怀,我有坚强不屈的骨气,有热爱学习的傻气,这些,无情的屏蔽了我们。
这些没有挽回的余地,我不会放下我的梦想,尽管那是个虚构的梦幻,我也要去尝试,去拼搏。
还有六十多天我们就不会再相见了,或者更早,这些都将成为心里角落的一种珍藏,以后在日以继夜的工作中,在走街串巷的过程中,在海誓山盟的约定中,我们也许会在某个不经意的瞬间打开它,留下一瞬间的回忆,一瞬间,就足够了。
之后,我会活的很好……