今天上作文课时,刘老师说:“今天这节课,我们来学习如何写神态,写一写谁是表情帝”。“有游戏可以玩吗?”同学们七嘴八舌的问道。刘老师微笑着点点头:“当然有了,可是玩完就得写作文哦!”我们愉快的答应了。
刘老师先给我们讲了关于神态描写的重点,如何写好神态的步骤后我们就开始游戏了,我们分成两组,每组写好关于神态的词语10个;女生表演男生猜词语,男生表演女生猜词语。
首先是我们女生表演,男生猜。我们表演的第一个词语是“喝酒”。只见邓紫萱双手翘起兰花指放到嘴边,仰头翘脚;眼睛呆滞的看向天花板。“吹竖笛”男生猜到。我摇摇头,瘪嘴皱眉的再做了一次刚刚的动作,男生还是没有猜出来。“过,过,下一个词语”,男生吼道。我伸头去看了下一个词语:“这个词语简单!”说完我就连忙把双手放到腰的两旁,不停的上下挥动。王月恒眼珠一转:“燕子!”“不是,差一点!”邓紫萱急得直跺脚......
三分钟到了,换男生来表演了。他们首先表演的是“七嘴八舌”这个词。“啊......呀......咦......”男生争先恐后的张嘴说着我们听不懂的话语。“这是什么?”邓紫萱长大嘴巴,眼睛睁大一脸疑惑;我也完全没有反应过来。这时刘老师给我们挤眉弄眼的提示,我们还是束手无策。“七嘴八舌呀!,他们表演的这么好!”刘老师忍不住的说道。接下来“口干舌燥、手舞足蹈”等词语由于男生表演的太好,我们一一猜了出来。
......
通过今天这个游戏让我知道了平时积累词语的重要性,不然尽管对方表演的再好你也猜不出来。