我有一个表弟,今年读幼儿园中班,是个相当可爱的家伙。
先说说表弟的名字吧,他叫朱云飞。姓“朱”,属“猪”,是一个名副其实的“猪宝宝”。我表弟的名字是我姨父取的。刚取完这名,我姨夫还得意,认为以后不会再有谁给他儿子取绰号。谁知,姨夫刚把这名告诉他表妹,他表妹就说:“‘猪’在云里飞。”惹得我们哈哈大笑。谁说取不了绰号的!
“猪宝宝”说话就像个小大人,偶尔会冒出惊人之语。记得那一次,我们家在一起吃团圆饭,大家正聊得热火朝天,我妈妈大声说了一句话,只见表弟他突然放下勺子,一脸正经地对妈妈说:“大姨,你不要冲动!”话音刚落,引来一阵哄堂大笑,只有我表弟一人在那儿发愣:“咦?你们在笑什么?有什么好笑的嘛!”
另外,我表弟有一个最大的特点——动个不停,说个不停。我阿姨经常说表弟总是精力充沛,不动口就动手,不动手就动口,就算是蹿几下,“啦啦”几声都好。要让他不动的情况只有两个:一,看电视;二,睡觉。我表弟看动画片时,别提有多认真。端端正正地坐在椅子上,两只小手放在腿上,两只眼睛盯着电视机,眨也不眨,真是聚精会神。
我表弟在吃饭的事情上是个“牛人”。他吃饭“快”得不得了,在幼儿园里不是第一名也绝对是第二名,当然,他的第一、第二是倒数的。这与他“动个不停,说个不停”的个人特点密切相关——他吃饭的时候也不会忘记“老本行”,一会搓搓手,一会动动脚,顺便说上几句话。歌里唱的:“猪头猪脑猪尾巴,是个不挑食的乖娃娃!”与我们家的“猪宝宝”可是一点也不符合。
总的来说我表弟还是很可爱的,他总能给人意想不到的惊喜。愿我们的“猪宝宝”永远健健康康,快快乐乐!