沐浴阳光作文
昨天,下了雪,妈妈和小姨说,要带我和妹妹一起去滑冰,我和妹妹高兴得一蹦三尺高,我们一起去了沔阳公园。
到了沔阳公园,公园的地面都结了一层厚厚的冰,像铺了一层白色的地毯。我的妹妹管不了这么多,已经开始用脚在地上滑了起来。我还没来得及跟她说“小心点,冰是非常滑的”,结果,“扑通”一声,妹妹滑倒在地上,疼得“哇哇”大叫,像一只受伤了的小鸟,声音惊天动地。妈妈、我和小姨一起跑过去,扶起妹妹。我对她说:“我应该早一点跟你说不许跑的,这样你就不会摔倒了。”
我们继续往前走,走到雪多的地方,等他们不注意,我偷偷地做了一个雪球,像一个又重又圆的大石头。我把它砸了出去,没想到,我竟然打中了妹妹的脑袋,我吓得躲在一棵大树后面。只听妹妹对妈妈说:“姐姐又打我了!”我看妹妹已经知道了,便走了出来。我低着头,突然一个雪球砸到了我的脚,我抬起头,妹妹正“咯咯”笑着,妹妹和妈妈根本不在一起,原来是妹妹戏弄我。于是,我们就在这里玩起了雪仗。我和妹妹一组,小姨和妈妈一组,世界大战正式开始。
我对她们说:“你们等一下,我们先做一下准备再开始吧!”我和妹妹先做了一些雪球,放在旁边。我们每人手里拿了两个雪球,和妈妈小姨打来打去,我们打得激烈极了!
突然,也不知道是什么把我给绊了一下,害得我摔倒在地上,裤子上都沾了雪,我像一个雪人坐在地上。妈妈和小姨连忙跑过来,把我扶在了旁边的椅子上。小姨拍着我身上的雪,妈妈关心地对我说:“你没事吧!要不我们带你去医院看一下吧!”我摇了摇头,便对妈妈说:“不要紧,又不是很疼,过一会儿就好的。”我心想:刚才我们还是“敌人”,妈妈却马上忘记了我们之间的“仇恨”。我的心里流进了一股热流,让我像吃了蜜一样甜。
我突然发现,这雪天像是变暖和了,雪给大地穿上了一件白色的棉衣,树被雪覆盖住了,树枝像挂着一盏盏明灯,这样的景色让我感到非常舒服,非常温暖!
啊!我突然感觉自己真幸福!我像小鸟正在蓝天上自由自在地飞翔,像白马正在原野欢乐地玩耍,像蝴蝶在花丛中飞舞,像蜜峰在草地上盘旋。幸福是三月的阳光,温暖着我的心田;幸福是一盏明灯,照耀着前进的方向;幸福是一溪山泉,让我觉得自己神清气爽。在我的心中,有一种感觉叫幸福。我的幸福感,来自于关心我的长辈,来自于体贴我的妹妹,有这样温暖的亲情,我怎么能不沐浴在爱的阳光下呢?