小蚂蚁作文
一天,碧空如洗,一座房子里空无一人。一只小蚂蚁听到了这个可靠的消息,就马上告诉国王。国王喜出望外,立即派了十只小蚂蚁去搬食物。
这群蚂蚁大摇大摆地走进房子里,发现桌上的盘子里放着十块饼干,就兴高采烈地一人搬起一块,然后快速撤退。可最后一只蚂蚁拿着饼干,走了两步就停了下来。他想:既然大家都搬了饼干,我为什么还要搬呢?不如搬点儿别的美食回去吧!
说干就干,小蚂蚁搬起水果盘里的一根香蕉,一步一步地往前走。可是,香蕉的表皮滑溜溜的,一不留神,香蕉就从蚂蚁的手中滑下去了。只听“砰”的一声,蚂蚁眼睁睁地看着香蕉掉进了水槽里。他哭笑不得,只好跑回去再搬一根。
这时候已经5:07了,小蚂蚁用力地拖出一根长长的香蕉。这次,他吸取教训,从香蕉的后面走。可是香蕉太软了,“扑通”掉进了洗衣机里面,摔了个稀巴烂。
蚂蚁还是没放弃,又去搬了一根香蕉。这回,香蕉从餐桌滚到了地上,居然完好无损。小蚂蚁得意洋洋,心想:香蕉从那么高的地方滚下来还能完好无损,真是太厉害了!可香蕉实在太重了,走到楼梯间时,蚂蚁已经精疲力尽了,他只好把香蕉直接推下去。这下,香蕉彻底摔烂了。
这时已经六点了,小蚂蚁再回去搬香蕉时,发现一根都没有了。小蚂蚁看看四周,发现还有美味多汁的菠萝和葡萄。他想:反正我还有时间,再搬一块菠萝肯定不成问题。就在这个时候,小蚂蚁听到了一阵开门的声音,不好,房子的主人回来了!他只好搬起饼干,灰溜溜地离开了“作案现场”。
等小蚂蚁回到了蚁穴,蚁王问他:“你怎么这么晚才回来?我都准备派大部队来救你了呢!”小蚂蚁低下头,说:“对不起,我只是想搬一根香蕉给您吃,可是香蕉太重了,我只好把那块饼干带回来了。”国王却笑着说:“我觉得你这种坚持到底的态度非常好,下一任的队长就由你来当吧!”小蚂蚁听后,开心地跳起来了。
这篇故事告诉我们,无论遇到什么困难,都要像小蚂蚁那样永不放弃。