小蚂蚁作文
今天,我和妹妹在楼下玩,突然妹妹对我喊:“姐姐,快过来。”
我走过去,妹妹指了指地面对我说:“你看。”
我凑近一看说:“不就是一块饼干吗。”
“你再看看。”妹妹说。
我又仔细一看,发现饼干上面有一只小蚂蚁,它东张张西望望,好像很着急的样子。
我顿时明白了,小蚂蚁是想把这块饼干搬回自己的巢穴,可是饼干那么大,小蚂蚁那么小,它怎么把饼干搬回巢穴呢?
我继续观察起来,过来一会儿,小蚂蚁突然猛摇触角,不一会儿(改为“一会儿的功夫”更顺口),一大队蚂蚁来了,把饼干拖走了。
小蚂蚁团结友爱的力量使我吃了一惊。也让我明白了一个道理;团结起来力量大。