小蚂蚁作文
小蚂蚁聪明、善良、可爱,只是它的脸蛋总是红嘟嘟的,大家都喜欢叫它红苹果小蚂蚁。
这年的春天,红苹果小蚂蚁收到它的好朋友-蜈蚣大哥的信,信里说,蜈蚣大哥在家门口的大树上架了个秋千,想邀请小蚂蚁们去它家里作客。
虽然红苹果小蚂蚁很想去,但接到信时,小蚂蚁却犯愁了,因为去蜈蚣大哥家里必须得过一条河,小蚂蚁又不会游泳,这可如何是好?
想啊想啊,到了夏天,红苹果小蚂蚁终于想出了一个好办法,就是摘片叶子当小船渡过河去。它来到一棵树下,可怎么也够不到一片叶子。
它找了它的好伙伴红草莓小蚂蚁、黄桔子小蚂蚁、绿西瓜小蚂蚁、青葡萄小蚂蚁等等,一个搭着一个的肩膀上,这下够是够到了,但是,小蚂蚁太小了,怎么使劲也没有力气把树叶给摘下来。
“唉,还是等到秋天吧!”小蚂蚁自言自语地说,“秋天,叶子黄了,就能掉下来,到那时,我就可以乘着叶子做的船,和伙伴们去蜈蚣哥哥家里玩了。”
转眼到了秋天,秋风刮起的时候,叶子也开始落了,红苹果小蚂蚁和伙伴们抬着一片最大、最结实的叶子,一起来到了河边,可是当蚂蚁们把叶子慢慢放入河里的时候,因为水流太急,叶子一下被河水冲走了。这下,红苹果小蚂蚁不知道该怎么办了,万一大家都坐上叶子船,被河水冲走了,这不是连累大伙了吗?红苹果小蚂蚁绝望了。。。。。
冬天悄无声息地来了,漫天飞雪。这天一大早,妈妈叫红苹果小蚂蚁去河边提水。来到了河边,小蚂蚁惊呆了,原来,河面了一层厚厚的结冰,这下可以去蜈蚣哥哥家里玩了!小蚂蚁高兴的一把扔掉水桶,与妈妈告别后,就跟小伙伴们过河了。
在蜈蚣哥哥家里,蚂蚁们一边吃着可口的食物,一边荡着秋千,它们唱啊、跳啊,玩得可开心了!直到天黑,小蚂蚁们才依依不舍地回家了。它们约好了,明年,蜈蚣哥哥一定要去蚂蚁们家里玩。