父亲节作文
“家里只有一把伞了,你打着吧,爸爸不怕浇。”爸爸撑起伞,转身递到我的手里。绚烂的红色伞幕在乌云的陪衬下格外显眼,像极了充满活力的小孩子。
我转动着伞,它像花仙子在空中舞动着妙曼的身姿,它跳跃着,嬉戏着,划出一道道旖旎的弧线。车停了,我在伞下看着周围的闹市,知道这里有个九十秒的红灯。雨下的已经不算大了,我把伞收起来,猛地发现父亲的头发已经被雨水染成了反光的银白色,一滴雨水从他的头上跳下,跳到他的肩上,再滑过他的后背,最后落在我的腿上,那冰冷的雨凉到了心里。看着后背湿透的父亲,我什么也说不出,只是用力拧了拧父亲浸湿的衣服,雨水噼里啪啦落了一地。“谢谢儿子。”爸爸对我会心一笑,接过我的伞,重新撑开,一首扶把,一手为我挡那似乎已经消失了的雨。
车子行了不久,便到了学校。我在雨中慢慢向教学楼走去,我何必为了躲雨而跑到楼里?我知道父亲依旧在注视着我,那炽热的心和温暖的目光就像两把伞一样,一把给了爸爸自己,一把给了我,我不会跌倒甚至迷路,更不会担心这些。我得学会像爸爸一样,要知道,人不能忘本。
父亲节作文12
宽大的肩膀,背负了家庭的重任,
粗糙的双手,经历了岁月多年的沧桑。
当年,
你多么的年轻气盛;
而现在,
你却已四十出头。
曾经的我,什么都不懂,
只会缠着你。
我以为,
我的父亲不会苍老,
会永远陪我。
多少次你抱起年幼的我,
玩起了“海盗船”;
多少次我硬要你陪我玩,
你都不会拒绝。
当我生病时,
你都会立马抱起我,
冲向医院;
当我遇到题目不懂时,
你都会细心的教我,
知道会为止。
直到有一天,
当我在你辛苦忙碌的时候,
发现,
皱纹不知何时爬上了你的眉头,
你再也不能把我悬空抱起,我才知道,你老了,你真的老了。
我心疼你啊,可是我表面不说,像个叛逆少女一样。你可知道,我心底全是满满的感激。我对你的爱,隐藏到了我心里最深的地方,等人来发掘。我期望你能感到我的爱。
你对我的爱,如繁星一般灿烂,如雨露一般滋润,如晨风一般舒爽。而我给你的回报呢?很少很少。你说过,
陪伴是你认为的爱,那我,就陪伴你一生。