人生道路作文
所有的路都会有尽头,没有尽头的是开拓者的脚步。智者坦然地走自己的路,留下脚印任人评说;愚者频频回顾,听着众人对自己脚印的评说,终于不知道该如何迈步了。
有些人的人生之所以显得辉煌,是因为他们敢在别人没到过的地方留下自己的脚印;有些人的人生之所以显得灰暗,是因为他们始终跟在别人后面亦步亦趋。万里远的路程,是一步一步走出来的;千尺长的布匹,是一丝一丝织出来的。如果差一步没走,就不能说是走了万里路;差一丝没织,就不能说是织了千尺布。人生的道路需要慢慢的走下去,坚持自己永恒的希望,等待着你的,是成功。
美国大发明家爱迪生常说:“要节省时间,多做事情。”他不仅自己这么做,对自己的助手同样要求这么做。有一次,爱迪生让助手量一个没上灯口的空玻璃灯泡的容量,助手量了半天,就是没法子量出它的体积来。爱迪生拿起那只空灯泡,向里面注满了水,然后交还给助手,对他说:“把水倒在量杯里,马上告诉我它的容量。”助手立刻就读出了数字。爱迪生严厉地批评他的助手说:“要动脑筋节省时间。人生太短暂了,要节省时间,多做事情。”是的,对于爱迪生来说,时间比生命更重要。
朋友们,大家知道吗?人的一生看似很长,其实很短,当你走过这条道路,想回去时,已来不及了。算算自己的日子,你已经花费掉了数千个日子,可是,在这数千个日子当中,你又做了些什么呢?
朋友,珍惜时间吧。我们拥有的日子已经不多。
朋友,珍惜时间吧。踏踏实实迈出自己的每一步,在人生的道路上,走长,走远,直到尽头……