幽默的老师作文400字
我们的常老师就像橘猫,为什么是橘猫呢?因为“十个橘猫九个胖,还有一个吃不胖。”我们的老师就是那个十分之一吃不胖的,她不仅吃不胖,而且讲课也十分幽默。
记得一节数学课,老师讲了一道很难的题,班上没有几个同学听得懂。老师一问,也没有同学敢说不会,老师就说:“过了这个村可没这个店了,以后谁不会,我就把他弄成光头强,然后把公式写在他的头上。”哈哈,真有趣。老师是在给我们机会,让我们勇于提问,这一说,全班同学都积极地提问题,老师也会以幽默的方式解答同学的问题。老师有时也会说自己是“人间四月天”,其实就是为自己找不到男朋友的借口罢了。于是,我们班的女生就组上了“八卦组”,想尽办法让老师说出她的“理想型”。
这不,机会就来了。冬天下雪了,我们和老师打了一个赌——玩打雪仗,老师输了就要说出自己的“理想型”,我们输了就要说出自己的“理想型”,另外多加一项作业。比赛开始了,“老师队”带领男同学围成了像墙一样的保护队,然后老师右手捡起雪球,用手搓了两下,往我们女生那投,我们女生也不甘示弱,我们的战术就是“没有战术”,随后不到一回合,我们女生就输了,老师连连安慰我们:“我的‘理想型’就是你们呀!有你们在,每天我都很开心。”老师说完,我们女生很是感动,可我还是不服气,下次我一定会让老师说出她的“理想型”。
这就是我们的老师,一位“人间四月天”。