幽默的老师作文400字
我的数学老师姓张,她的身高中等,身材比较苗条,眼睛大大的,鼻子挺挺的,总是留着短发。
别看她不爱笑,其实,她的性格很温和,很关心同学,说起话来还很幽默。
记得有一次,张老师在讲题,答案本来是140,但是有一个同学粗心大意写成了14,张老师就幽默地说:“你是不是把零吃了?”全班同学听后都哈哈大笑。那个同学惭愧极了,当时就表示再也不犯这样的错误了。
因为张老师很关爱同学,所以下课后都会给那些学习不好的同学讲题。有一次,我们班学习最差的同学竟然考了100分,同学们都不相信这是真的,直到班长说老师下课都会给他讲题,他才逐渐有了进步,大家这才明白他这次考100分也没什么好大惊小怪的。
我喜欢她,全班同学都喜欢她,她就是我们的数学老师张老师。