幽默的老师作文400字
我的语文老师姓刘,她讲课风趣幽默,而且对待同学们很温柔,所以我们亲切地叫她“花蕊老师”。
花蕊,本身是花朵的一部分,长得既柔软又鲜嫩。就像刘老师跟我们讲话的语气一样,让人觉得很舒服。
在平时的课堂上,当我们遇到比较难的知识点时,刘老师会先给我详细地讲一遍,如果她发现同学们还是不明白,或者会的人很少时,她就会想办法和我们一起做个游戏让我们记住。我们非常喜欢她这种讲课方式,简直是一举两得,既可以让我们的语文课充满有趣,又可以把知识讲明白。
有一次,我们在语文课上听写。写完了后,后排的同学就按照从后往前的顺序把听写本收起来交给老师了。刘老师大体看了看,温柔地对我们说:“你们先复习一下,我给你们批出来。”我们异口同声地说:“好”。过了一会儿,“花蕊老师”突然问了一下我们,说:“同学们,你们觉得小溪这个词难写吗?”我们互相看了看,异口同声地说:“不难写!”“那怎么一半同学写错了呢?”刘老师很不解地说,“你们记住一个口诀,就是:小溪不小,小溪大”。听老师这么一说,我们瞬间哈哈大笑起来,同时也记住了这个字的写法。
刘老师就是这样一位像花一般温柔的老师。她让我懂得学习知识,不一定非要死记硬背,还可以发现学习有趣的一面。