幽默的老师作文400字
她弯弯的月牙眉下有一双水汪汪的大眼睛,高挺的鼻子,小巧玲珑的嘴巴,她就是我补习班的乔老师,她以幽默的话语让我们懂得了一个又一个深刻的道理。
记得有一次,乔老师抱着一大叠试卷来到教室,然后就开始报分数了:“何欣然一百,常瑞九十八。”正当全班拿着试卷东张西望时,只见乔老师拿着一张试卷,皱了皱眉头,然后大声说道:“赵木鬼!”大家惊住了,什么呀?我们班哪有一个叫赵木鬼的呀?接着,她又拉长了声音:“赵——木——鬼。”这时,我才明白了,用手指碰了碰叫“赵木鬼”的同学,他赶忙站起来,不好意思地说:“老师,这张试卷是我的。”
“你叫赵木鬼吗?”
“不是。”
“可我找的是赵木鬼。”她故意把“木鬼”说得很重。
“老师,对不起,我把槐写分了家。”
“以后要认真写字,知道吗?”乔老师便把试卷还给了他,他拿到后,赶紧把“木鬼”两个字擦掉,端端正正地写出了“槐”字。
记得还有一次,老师拿着一张测试卷,大声叫道:“不得了,不得了,这张试卷真是让老师大开眼界。”我们搞不明白,反正只知道有好戏看了,接着她又说道:“这位同学的试卷上的汉语翻译上写了个‘白白的麦苗’,我就搞不懂,那你麦苗还能白白的?那好,今天我就布置给这位同学一个任务,带来你那个白白的麦苗吧。”全班哈哈大笑,那位同学也害羞地低下了头,向老师承认了错误。
这就是我的老师,一个幽默的老师。