感谢作文
“感谢明月照亮了夜空,感谢朝霞捧出了黎明,感谢春光融化了冰雪,感谢大地哺育了生灵……”在我们漫漫人生的长河中,有许多值得让我们去感谢的人,作为一个初中生的我,现在也有一个是我最爱、最要感谢的人——我的婶婶。
我从小就得到婶婶很多的关爱,自从妈妈离开这个家后,婶婶就把我当成她的女儿,对我很好,每逢我的生日,她都会给我一个惊喜,每逢六一儿童节时,她都会带我去买一套衣服,每一年都在循环着,但我一点也不觉得腻,反而觉得很幸福,很快乐。有些秘密和爸爸说会不方便,和朋友说也不方便,我跟婶婶说了后,婶婶却告诉我,她愿意当我最真诚的听众,我很高兴可以和婶婶一起分享我心中的秘密了,再也不用把这些话憋在心里了。在我难过时,她会安慰我、鼓励我;在我开心时,她会问我有什么开心的事;在我矛盾时,她会带我走向正确的道路。她让我慢慢理解到了母爱的真谛,心里的伤口也在慢慢愈合着。可好景不长,令我害怕的事再一次发生了,婶婶也弃我而去,永远也不可能回到这个家了,我心里是多么地绝望、悲痛。这个星期一就是我的生日了,我真希望能像从前一样,真希望婶婶能回来,真希望时间能倒流。
婶婶,你知道吗?有好几次,我放学回家,在楼道上听见了高跟鞋声,只觉得那好熟悉,我抑制住心中的冲动,仔细地再听一遍,我觉得是你回来了,可每当我跑去迎接你的时候,看见的却不是你,我很难受,眼泪很不成器地掉了下来。我是多么希望那个人是你,就是你回来了,我相信你心里是有这个家的,是有我的。你知道我每一年的生日愿望吗?我许下的是我们全家人永远在一起的愿望,可幻想终究不是现实,你再也不是我们家的人了,但你还是我心中唯一的婶婶。你还记得曾经与我发生的点点滴滴吗?你说过你会永远和我们在一起,你说过你会听我说秘密的,你说过你会像妈妈一样照顾我,可现在什么都变了。婶婶,你舍得丢下还未满八岁的妹妹吗?我不想让她和我一样失去妈妈,她现在还小,不懂事,禁不住这样的打击。哎!现在,妈妈走了,你也走了,你们就这么狠得下心吗?婶婶,是你让我再一次感受到了母爱,那是一种温暖、开心的感觉。我感谢你,对我无微不至的关爱;感谢你,对我这几年来的呵护;感谢你,几年来一直陪伴在我的身边……你对我的爱源源不断,不管你在哪里,我对你的祝福也会源源不断,我在心里衷心地感谢你,你要每一天都开心、幸福。你让我从一个悲痛的阴影中走出来,坐回了那个原本天真活泼的我,我会把你对我的关心与呵护埋藏在心里,永远不会忘记。
婶婶,真希望你能一直陪伴在我左右,永远不分开,真希望能听见你叫我的小名,叫我帮你做事情,真希望把我心中的话全部告诉你……回来吧,我的婶婶,让我在心中默默地呼唤你,永远感谢你。