我发生过许多次的争吵,因为考试发生过争吵,因为学习也发生过争吵,但是令我最难忘的一次是因为练小提琴发生的一次激烈的争吵。
晚上,我写完作业没过几分钟,妈妈就叫我去练小提琴,我爽快的答应了,可是拉了一会儿我就感觉累的手也酸脚也麻,拉的音准不好,拍子也对不上。妈妈却一分钟也不让我休息。我拉不过一分钟她就念叨一句,就像是在念经一样,念的我头都快大了。最后我一肚子的火再也忍不下去了。我怒吼一声:“想不想让我练了。”妈妈平和的语气也变得急起来,就这样我和妈妈你一言我一语的吵起来。整个屋子里都荡漾着嘈杂的吼声和尖叫声。不一会爸爸就被我们的吵声引来了。我被爸爸那凶神恶煞的眼神一瞪,屋子里的吵声立刻停止了,变得鸦雀无声。我乖乖的把原因说出来,爸爸没有说妈妈反而把我狠狠得说了一顿。气得我咬牙切齿,委屈的泪水夺眶而出,我真想把琴摔个粉碎。等我冷静下来,妈妈坐下来给我讲了几个小故事,我恍然大悟,原来妈妈不是在乱挑错误,只是我当时有点儿急。妈妈只是想让我练好基本功变得十全十美没有一点错误。
在这一次争吵之后,我也明白了大人的苦衷,以后我也知道了在妈妈给我挑错的时候,是我的确出了错误,我应该虚心的听妈妈讲,而不是气得暴跳如雷。我相信这是我第一次为小提琴而争执,也是最后一次。以后我不会让这样的事情再次发生!