陪伴,在生活中是必不可少的,它能带给我们幸福、快乐和喜悦。在最困难的时候,它就是一只援手;在最黑暗的时候,它就是一把明火;在最苦恼的时候,他就是一丝希望。
记得有一年的冬天,外面下着鹅毛大雪,玻璃好似冻了几年的冰块儿,即使将房间关得密不透风,也是十分得寒冷,又恰好因为故障,导致停电,空调也开不了,只有妈妈在身边为我打着照明,让我不受环境的影响,安心的写作业。
起初,我还不觉得有什么大不了,只是稍微有点儿冷而已,但过了一会儿,我就不这么认为了,天渐渐变暗了,可雪却越下越大,温度也越来越低,我慢慢的坚持不住了,赶紧去拿了两件很厚的衣服,一件给妈妈披在了身上,一件套在了自己身上,瞬间,便有两个大粽子出现在了房间里,不一会儿,妈妈看见瑟瑟发抖的我,又将自己身上厚厚的一件裹在了我身上,可还是很冷,妈妈干脆坐在我身旁,轻轻地抚摸着我的头,刚刚我并没有在意妈妈,但现在,妈妈为了让我暖和和的写作业,就坐在我身边,我瞬间感觉十分的温暖,不仅是身上的温暖,就连早已被寒意冰封的内心,也变成了一颗滚烫炽热的心,这就是妈妈陪伴中深深的爱意,不知是怎的,家里瞬间灯火通明,大概是被妈妈这种精神所感动吧!妈妈看不停电了,空调也恢复正常了,妈妈刚要走开,我一把拽着妈妈,就让她坐在我身边,说:“你坐在我身旁我才感觉到更温暖,”我们不约而同地笑了。
陪伴,往往看上去是一件小事,可它意味着无穷无尽的爱呢!