同学作文
同学周阳今年寒假我参加了新东方的酷学酷玩冬令营。在营期间,我结识了许多朋友。在一起玩的时间固然值得怀念,可交往的经历更值得珍藏。
宿舍里有五人,最有特点的就数周阳了,因为他没有头发。据他妈妈说这是因为游戏玩多了才导致,临走还拜托我们每天帮他在头上涂药。于是,每天一到时候,我们都争着帮他涂药。
他话很少,有一字值千金的感觉,问问题时总以最最简单明了的方式回答。因此我们总与他说说话,让他多开开口,还一起比赛谁让他讲的话多。周阳也不喜欢跑来跑去玩,每当我们在操场上跑得满头大汗气喘吁吁的时候,他总是坐在教室里安安稳稳地。有时,他也把手揣进口袋里,坐在台阶上练习眼力似的看我们在操场上追逐打闹。这时,我们便喊他一起来玩。起先,他动都不肯动一下,慢慢地,他也在操场上动动了,只不过不跑远。又过了两三天,他也像我们一样在操场上追逐打闹了。周阳虽不善言辞,但他是一个很热心的人。一次我已经躺在床上看书了,宿舍的管理员来查房,见垃圾还没倒,便叫我们马上去倒。我心想:这次应该轮到我了。便手忙脚乱地开始穿衣服。从外面洗脸回来的周阳见我狼狈的样子,便说:“天冷你就不用起来了,我帮你倒垃圾就是了。”我还没反应过来,周阳已经。一溜烟跑了
短短几天,我们便成了好朋友。