同学作文
又是一个旱上,来到学术后,又听到一个声音:“喂!泽逍,怎么那么早呀!”这人不用说,就是和人同班五年级的郑嘉盛了。听到这声音,脑海里就浮现出一个身影:小小的“甲”字脸,一双机灵的眼睛,虽然个头小,但却有一双快手。虽然他成绩平平,可是在五年级时是传遍整个年级,无人不知晓。为什么?还不是因为那双快手。那得从一节电脑课说起。
那时,我们刚认识,更是不了解对方。有一次上电脑课,学习打字,不知怎的,他上课时兴奋得摩拳擦掌,脸上写着两偿大字:得意。我看他那样,竟不知天高地厚地挑战他。一开始,他便飞快地打,那字好像会飞那样,不用几十秒,他就打完了。而我还不服气,说“再来!”他爽快地答应了。这回我认真地看着他打。开始了,他眼睛一动不动地盯着屏幕,手指灵活地在键盘上“跳舞”,而且还是百打百中。他那认真的样子和他惊人的速度,让我看得目瞪口呆——就因为打字,他的名字一传十,十传百,最后全年级都知道他的名字了。
当然,人无完人,他也有缺点。那就是他紧张时说话非常结巴。一次上语文课,老师讲一个阅读题,说的那些他都听不懂,但是,老师刚好点到他的名字,让他说一个问题。那时我真为他提一把冷汗。他磨磨蹭蹭地站起来,说:“那、那、那是------是------”半天才说出这两个字。他咽了口口水,继续说:“可、可能是、是-------”老师无可奈何,只好叫了另外一位同学。
唉!这是个奇人吧!这就是我的同学——郑嘉盛。