同学作文
今天,我也来说说我的同学其人其事。
一头乌黑的长发,黑亮亮炯炯有神的眼睛,个子不高,苗条的身材,能歌善舞。她就是我的好朋友——邵子煊。
事件之一:记得竞选班干部,轮到邵子煊上台。只见她涨红了脸,眼睛看着地面,身体微微颤抖。过了一会儿,她抬起头,看到全班同学都注视着自己,突然哭了起来,根本不能发言。过了好一会儿,在同学和老师的鼓励下,她终于鼓起勇气,边哭边讲完了竞选宣言。教室里响起了如雷般的掌声,为她克服胆怯而鼓掌。
事件之二:最近一次秋游,我们参观好消防队,准备表演节目。我和邵子煊说好了,我先上台朗诵,然后她接着表演唱歌。可是,当我朗诵过后,邵子煊却怎么也不肯上去表演、任凭我们自么鼓励怎么劝说,她也只站在原地,一言不发,低着头,一副局促的样子。
邵子煊之第一大特点:害羞。
每次上课,邵子煊都听得很认真,看得很仔细,不做一点儿小动作。做作业时也很仔细,完成得很好,字也写得很是端正秀丽。每次考试,她在班级也总是名列前茅。现在担任学习委员这一职务,有不懂的问题都可以去问她呢!她也很热心地为大家解答。
邵子煊之第二大特点:学习认真。
邵子煊是我最好的朋友,希望她能克服羞怯,我们共同学习,快乐成长!