陈轶航是我的好玩伴,也是我的学习小帮手。
记得有一次,我正在做数学作本,突然,一道解方程题难住了我。我冥思苦想了半天,也没想出一个好点子来。我便习惯性跑到陈轶航身边,希望我的伙伴能找到好方法来。
当我看到他的课堂作业本时,我立马惊呆了——他竟然已经做到了最后一道题!就在我发呆的这么一瞬间,他已经把数学作业全部完成啦。
看到好伙伴欢快地就要交作业去,我才清醒过来。马上向他请教。他像个小老师一样耐心地教我:先让我把题目多读几遍,直到读懂,然后再从问题出发,思考解题方法。在他的帮助下,我终于有了解题思路!。他呢,认认真真看着我列出算式,认认真真看着我一步步计算,认认真真看着我写出最后的答案!
你看,我的这个小伙伴,是不是我的小老师?